3 главных вопроса, если вы выбираете штукатурку для дома

Выбирать штукатурку – нелегкое дело. Перед этим предлагаем задать три важных вопроса:

Какой режим эксплуатации помещения?
Из какого материала сделаны стены?
Какой материал выбран для декора стен: обои, плитка и т.п?

Про режим эксплуатации помещения

Для помещений сухого типа: гостиной, коридора, спальни, детской, подойдет гипсовая штукатурка. Очень приятная на ощупь. Даже при одинаковой температуре поверхности с цементной, гипсовая ощущается более теплой. Она лучше регулирует микроклимат в комнате, впитывает лишнюю влагу, а при недостатке отдает ее обратно. Однако, постоянную высокую влажность не выдерживает.

Для помещения влажного типа, ванной комнаты, санузла, выбирают цементную штукатурку или цементно-известковую. Можно и гипсовую, однако придется ее защищать от влаги, а это лишние затраты.

Про материал стен квартиры и их кривизну

https://www.pexels.com/

Для стен из гипсового материала, подбирают гипсовую смесь.

Для стен из полистиролбетонных блоков выбор больше: можно и гипсовую штукатурку, и на цементно-известковой основе. Не рекомендуется использовать высокопрочные цементные.

Для стен из кирпича подходят все виды штукатурок. К таким же универсальным основаниям можно отнести керамзитобетонные стены.

Для железобетонных панелей выбирают тонкослойные штукатурки. Если поверхность бетонных плит отклоняется от вертикали не больше 3 мм, то можно только прошпаклевать. По монолитному бетону проще работать гипсовыми составами.

Про декор на стенах

Может получиться, что штукатурили под покраску, а потом переиграли, захотели облицевать плиткой. А слой штукатурки оказался тонким (тоньше клея), то последующая облицовка на клею может оторвать штукатурку. Потому что клей оказывает сильное натяжение на основание, когда затвердевает. Тут уж придется все переделывать или отказываться от плитки.

Обратите внимание: 7 главных интерьерных ошибок и как их избежать: советы дизайнера.

Если не учитывать тип последующего декора, можно попасть на перерасход материалов или того хуже, на переделку. В этом деле лучше не торопиться, а подумать заранее.

https://www.pexels.com/

Для обоев выбирают гипсовую штукатурку с глянцеванием. На таких штукатурках пишут, что они не требуют шпаклевания. Если планируете красить стены, то можно ограничиться базовой гипсовой. Это позволит немного сэкономить.

Если в планах облицовка, то штукатурка должна быть нанесена слоем не менее 10 мм, и иметь прочность на сжатие не ниже 2 МПа. Прочность всегда указывается на мешке. Подойдет и гипсовая, но лучше все-таки взять цементную штукатурку.

Советы при покупке штукатурки:

  • Проверьте дату выпуска на боковой поверхности мешка. Срок годности штукатурки – 12 месяцев с даты выпуска. Просроченная смесь теряет часть своих свойств и становится малопригодной;
  • Переверните мешки и прощупайте углы. Если почувствуете затвердевшие комки, от такой покупки лучше отказаться. Комки сигнализируют, что смесь набрала влагу при хранении, и часть добавок уже прореагировали. Её характеристики упали, а скорее всего она стала непригодной.

Мы постарались учесть основные моменты, на которые нужно обратить внимание, если Вы выбираете штукатурку для ремонта квартиры.

Завод «Пластблок» более 20 лет занимается производством строительных материалов, растворов и сухих смесей из полистиролбетона. Работаем на всей территории УрФО.

По вопросам заказа продукции звоните по телефону: +7 (343) 288-52-91 или пишите на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Благодарим, что дочитали статью до конца.

Подписывайтесь в раздел. Постройте ДОМ МЕЧТЫ вместе с нами!

#выборштукатурки

#строительствозагородныхдомов

#полистиролбетон 

#строительство #ремонтквартиры

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: 3 главных вопроса, если вы выбираете штукатурку для дома.

Закрыть ☒