Выбор надежного замка для входной двери

Даже надежная дверь не обеспечивает нужную безопасность и защиту. Поэтому требуется качественный замок. При выборе следует обращать внимание на несколько важных параметров. А приобрести надежный замок можно на сайте https://dveri-zamki.dp.ua.

Выбор надежного замка для входной двери

Запорное устройство

По стойкости к вскрытию замки бывают 4 видов:

  • Первый. Такие устройства имеют простую конструкцию, поэтому не подходят для входной двери.
  • Второй. Для квартиры в многоэтажке это нормальный вариант, но для частного дома лучше не выбирать.
  • Третий. Данные запоры несколько надежнее. Такие замки можно выбирать для жилья.
  • Четвертый. Эти устройства самые дорогие, но надежные для металлических дверных конструкций.

Для каждого помещения можно подобрать подходящий запорный механизм. Важно учитывать, что от него зависит безопасность.

Механизм

Замки имеют следующие типы механизма:

  • Ригельный. Такие устройства считаются ненадежными. Связано это с тем, что они легко вскрываются.
  • Цилиндровый. Это надежный механизм, который будет оптимальным выбором для дома, квартиры. К нему сложно подобрать ключ. Безопасность дополняется с помощью бронепластины с тыльной части.
  • Сувальдный. Это надежный вид замка, который подходит для входной двери. Взломать его сложно.

Стальные разновидности лучше не рассматривать, поскольку они ненадежные. Они легко вскрываются. Это касается электрических, механических, электромагнитных устройств.

Металл

Материал изготовления замка можно узнать из сопроводительных документов. Специалисты советуют выбирать только прочную сталь.

Разные мягкие сплавы и металлы, в которых есть пластиковые детали, безопасность не гарантируют. Они легко вскрываются, поэтому достаточно просто выламываются.

Установка

Ассортимент замков по представленному критерию скромный. Навесные и накладные изделия для этого не подходят. Можно выбирать лишь врезные замки. Такие устройства отличаются монтажом:

  • «Вкладывание». Для частных домов такой вариант выбирают редко. Если рама отделана металлом снаружи, то сложностей с установкой не будет.
  • Врезка. Это востребованный вариант для железных дверей. Внутри полотна есть полость, погружение в которую выполняется быстро. Следует только учитывать размещение ребер жесткости на створке

Повысить безопасность входа получится обеспечить с помощью дополнительных процедур. Можно установить внутреннюю защелку, металлические наличники, скрытые петли, сигнализацию.

Закрыть ☒