В тесноте, да не в обиде: как оформить малогабаритную квартиру?

Как показывают исследования, спрос на малометражное жилье в России неуклонно растет. Студией общей площадью в 17 квадратных метров сейчас никого не удивишь. Между тем дизайн-технологии и функциональная мебель позволяют сделать даже такие крохотные квартиры комфортными для жилья. В этой статье собраны советы дизайнеров по оформлению малогабаритных квартир.

Продуманная планировка — это главное

Понятно, что перед ремонтом любой квартиры лучше составить проект планировки. Однако в случае со студией или очень маленькой квартирой — это абсолютная необходимость. Причем совсем не обязательно прибегать к помощи профессионалов. В интернете в бесплатном доступе есть программы для планирования квартир, где можно задать точные размеры комнат, разместить двери, перегородки, расставить мебель. Кстати, в отношении последней дизайнеры советуют делать ставку на минимализм и обращать особое внимание на функциональность: столы-трансформеры, кровати с подъемным механизмом, встроенные шкафы — все это поможет эффективно использовать каждый драгоценный метр. Также при планировании мебели советуют полагаться не на традиционный список, а на реальные потребности: нужны ли вам письменный стол или двуспальная кровать?

Работаем с цветом

При создании дизайн-проекта квартиры маленьких размеров стоит обращать особое внимание на цвета: лучше выбирать светлые оттенки, поскольку они помогают визуально расширять пространство. Это касается как стен и потолков, так и дверей — чтобы ничто не дробило пространство. Иногда рекомендуется даже мебель подбирать в тон стен, но здесь все зависит от конкретного проекта и видения дизайнера. Для полов лучше использовать один цвет во всем жилом помещении, а еще лучше — и один материал.

Больше света больше пространства

При ремонте маленьких квартир дизайнеры советуют не пренебрегать значением осветительных приборов.

Обратите внимание: Как оформить кухню в стиле лофт.

Единственная люстра в помещении — точно не лучший вариант. Вместо этого, в зависимости от расположения основных зон в помещении, можно комбинированно использовать потолочные светильники, бра, торшеры, настольные лампы, встроенную подсветку и т.д.

Минимализм лучшее решение

Здесь речь даже не о стиле интерьера, а о рациональном подходе. Маленькую жилплощадь не украсят многоуровневые потолки, колонны, балдахины и тому подобное. Такие детали еще больше будут скрадывать пространство.

Обманываем зрение

И тут нам помогут зеркала. Не зря их так любят фокусники, а еще декораторы в магазинах. Зеркала буквально создают дополнительное визуальное пространство. В принципе, тот же эффект, но не такой силы, имеют и другие отражающие поверхности.

Сделать качественный ремонт даже в небольшой квартире вам помогут материалы Baumit. Например, с помощью моделируемой штукатурки CreativTop вы сможете сделать интерьер интереснее за счет необычной фактуры стен. С CreativTop нет практически никаких ограничений для вашей фантазии. Кроме того, продукт доступен в почти 800 оттенках палитры BaumitLife, а также в 12 уникальных оттенках белого. Такой же набор оттенков доступен и для штукатурки StarTop и краски StarColor, обладающих эффектом самоочищения.

Получить подробную информацию об этих и других продуктах Baumit вы можете у партнеров и региональных менеджеров компании. Получить консультацию по ассортименту товаров Baumit и их правильному использованию, а также заказать и купить материалы можно в московском шоу-руме по адресу: Лялин переулок 11-13/1с2. Телефон для справок: 8 800 770-00-45.

#baumit #ремонт #ремонт квартиры #планировка квартиры #дизайн #строительство #дизайн интерьера #ремонт студии #отделочные материалы #design

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: В тесноте, да не в обиде: как оформить малогабаритную квартиру?.

Написать комментарий