Ремонт квартиры, продолжение приключений

Продолжаю свою историю про ремонт квартиры. Если не читали предыдущие части, можете ознакомиться по ссылкам ниже:

Ремонт квартиры, продолжение приключенийРемонт квартиры, какие проблемы на меня обрушились (ч.1)Любимое дело19 июляРемонт квартиры, продолжение приключенийРемонт квартиры, какие проблемы на меня обрушились (ч.2)Любимое дело21 июляРемонт квартиры, продолжение приключенийРемонт квартиры, какие проблемы на меня обрушились, заключительная частьЛюбимое дело23 июля

После всех этих испытаний с выносом мусора, заносом материалов без лифта. Вроде работа нормализовалась. Мастер занимался своим делом. Я периодически подкупал материал. Заносил, соответственно сам. Так как там было не так много материалов.

Пришло время выбирать ламинат и керамогранит на пол. Мастер рассчитал количество. Я поехал в магазин выбирать. Выбрал плитку и ламинат:

Личное фото

Соответственно, оформил доставку. Спросили про грузчиков. Тут я подумал: а зачем. Без лифта это будет опять огромная сумма. А тут всего поднять 9 коробок с плиткой, каждая по 36 кг. И ламината 6 упаковок.

Всё пришло вовремя. И я стал носить. Не скажу, что было легко. Плитку неудобно держать. Так как размеры не маленькие у неё, да и вес 36кг. С ламинатом было легче. Тут я явно сэкономил немного денег. А их уже к тому времени ушло уже не мало.

Личное фото

Дальше, после черновой работы кухни, я сразу вызвал замерщика кухни. Обязательно это делайте до всей электрики. Многие мои друзья обожглись на этом. Приехал замерщик, всё точно рассчитал, где будут розетки. И я сделал заказ кухни с фабрики в Санкт-Петербурге.

Сразу же параллельно заказал варочную панель, электро-духовой шкаф и вытяжку. Всё заказал в М-видео. Даже вышло со скидками. Снова уточнил насчёт грузчиков и лифта. Цену озвучил огромную. И тут я подумал: что я не донесу, что ли?

Обратите внимание: Смешение стилей в дизайне интерьера квартиры.

И отказался от грузчиков.

Фото заказа

В назначенный день привели мои три товара. Разгрузили в подъезд. И я начал носить. С вытяжкой проблем вообще не было. С варочной панелью я так же справился легко. И вот пришёл момент духового шкафа. Этот монстр весил всего 35кг, меньше даже чем плитка. Но тут была проблема в габаритах. Я просто не мог её обхватить. Не было за что зацепиться. Я еле дотащил его до 3 этажа. Стал звонить друзьям, но все конечно же оказались на работе. Я решил снять с него плёнку и пенопласт. Подумал, так будет проще. Но проще не стало. Тащить было так же неудобно, углы врезались в руки. Дверца открывалась. Я уже пожалел, что распаковал его. Потому что мог просто его поцарапать. С горем пополам я поднял эту бандуру в квартиру.

Вот этот монстр, который было не обхватить

Дальше я заказал машинку, но тут, соответственно, грузчики поднимали. Конечно же, заказ должен был приехать с 14 до 18, но у нас всегда косячат везде. Заказ прибыл к 22.30. Но грузчики все подняли аккуратно.

Я пропущу сам процесс ремонта. Мастер всё делал. Прораб приезжал, контролировал. Специальная инспекция проверяла косяки мастера. Каждый занимался своей работой.

А я ждал изготовления своей кухни. И решил поменять входную дверь. Хоть она и была не такая старая, буквально делал лет 5 назад. Но с ней случился косяк, поэтому решил заменить на новую…

Друзья, буду рад если вы поставите лайк и подпишитесь. Это будет лучшая награда автору. Спасибо, что читаете. 👍

#ремонт квартиры в москве #стройматериалы в москве #личная история #трудности с ремонтом

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Ремонт квартиры, продолжение приключений.

Написать комментарий