Как создать современный интерьер в стиле лофт



1) Открытая планировка.
Для лофта характерен отказ от стен и перегородок, чтобы пространство оставалось единым. Зонирование осуществляется с помощью рациональных и эффективных приемов.
Само собой, некоторые места в жилом помещении нужно отгородить, к примеру, ванную комнату или туалет. Но существуют варианты интерьера, подходящие для незаурядного человека, где ванна располагается открыто, при условии, что он живет один. Разработаны разные варианты решения вопроса обустройства ванных комнат, например, оборудование отдельного помещения можно заменить установкой душевой кабины с непрозрачными стенками.

В интерьерах в стиле лофт основную часть шкафов прячут в нишах или маскируют. В итоге вы получаете функциональность и свободное пространство. Прочие стандартные предметы обстановки: диван, столик, стеллаж – расставляют в соответствии с их назначением.
Для разделения пространства на отдельные зоны можно воспользоваться легкими мобильными перегородками, с их помощью легко преобразовать пространство, раздвигая и убирая их при необходимости. Очень практичным вариантом является применение трансформирующейся мебели:
• Модели-трансформеры полностью меняют наше представление о мебели, например, шкаф, который днем выглядит самым обыкновенным, в разложенном виде может предстать в виде комплекса полок, ящичков и даже может быть со спрятанной внутри кроватью.
• То же относится к телевизору, который прячут в неприметный с виду шкаф, раскрывающийся при необходимости, как шкатулка с секретом.
• Стеллажи могут исполнять самые разные роли – это может быть дверь или мобильная перегородка, разделяющая зоны. Несколько стеллажей на колесиках могут менять пространство, а наличие полок делает их незаменимым предметом мебели.

2) Материалы и фактуры.
Промышленный стиль – это союз уникальных дизайнерских вещей и грубых деталей в отделке. В интерьере обязательно должна быть игра контрастов, и в первую очередь лофт можно узнать по наличию необработанных или имеющих грубую отделку участков. Покрытие, напоминающее бетон, кирпичная кладка, необработанная штукатурка – эти декоративные приемы используют чаще всего. Традиционные элементы нужно применять на каком-либо участке, но не на всем пространстве стен или пола.

Дизайнеры довольно часто оставляют в виде акцента кусок стены с необработанными или состаренными кирпичами. Но в этом случае необходимостью является покрытие их лаком или специальными средствами, защищающими от заражения плесенью или грибком. Контраст участков качественной отделки и грубых текстур дают тот самый эффект, который и привлекает в лофте.

Последний писк моды в дизайне – применение декоративных фактур, имитирующих окисленные металлы, что выглядит очень необычно. Хорошо зарекомендовали себя в отделке разнообразные виды наливных смесей, которые при застывании смотрятся как заводской пол. Высокие потолки обычно оставляют совсем без отделки, а отличительные части интерьера – балки перекрытий и другие конструктивные элементы – покрывают лаком или окрашивают. Открытые коммуникации обыгрывают различными способами: труба или воздуховод могут стать деталью лестницы, опорой или полкой. Промышленные вытяжки или подъемник превращаются в современный арт-объект.

3) Оформление окон.
Окна, соответствующие стилю лофт, должны быть большими и панорамными.

Обратите внимание: Как создать дополнительную комнату с помощью передвижной стены-трансформера.

Абсолютно логично, что их не закрывают шторами и не декорируют. Если необходимо закрыться от солнечного света, можно установить простые жалюзи. Подходящим цветом для последних будет серый или другой нейтральный оттенок; яркие расцветки совершенно неуместны.

4) Освещение.
Грамотная организация освещения – одна из важных задач дизайнера. Помещение в стиле лофт не разделено стенами, а в едином пространстве довольно сложно установить светильники таким образом, чтобы свет в одной зоне не распространялся на другие части квартиры. Это одна из причин, почему современный лофт выбирают преимущественно холостяки. Ведь когда один укладывается спать, а другому нужно еще немного поработать, как часто бывает в паре, включенный свет будет помехой для отдыха.

Обычно разрабатывается единая система освещения. Светильники устанавливают на разных уровнях: первый – это несколько неярких бра по всему помещению, которые включают по мере передвижения по дому; второй – центральные источники на потолке для освещения отдельной зоны; третий – дополнительные торшеры или лампы локального назначения.

В современных интерьерах часто устанавливают регулируемые по мощности и накалу светильники, чтобы иметь возможность менять освещенность.
Организация системы освещения предусматривает использование следующих приемов:
• Светильники следует выбирать в едином стилистическом оформлении, предпочтительно с плафонами из стекла или металла. Отдавайте предпочтение простым формам и четкой геометрии и придерживайтесь нейтральных цветов.
• Классическим торшерам здесь не место, более подходящим вариантом будет модель на длинной регулируемой ножке. Сегодня выпускается множество видов, которые стоят на полу, прикрепляются к стене или мебели.
• Высокие потолки современного интерьера с элементами лофт предполагают монтаж светильников с длинными подвесами. Интересным решением будет использование подвесных балок. Дополнить комплект можно технологичными моделями, установленными на полу.
• Оригинально и практично в интерьере будут выглядеть световые столбы, а также вертикальная труба с закрепленными на ней лампами. Особенно подходит такое решение, когда помещение имеет два уровня.

5) Декорирование и функциональная оснащенность лофта.
Соблюдение стиля не является единственной целью для владельцев помещения, оно – лишь средство на пути к созданию функционального и удобного пространства для жизни. Оригинально дополняют интерьер мебель и декоративные элементы из стекла и металла. Уникальный постер или инсталляция стилистически поддержат богемное настроение.
Лофт – это современный способ организации пространства и ему не чужды практичность и удобство, то есть в жилых апартаментах устанавливаются все необходимые бытовые приборы, телевизионные системы и другое высокотехнологичное оборудование. Все элементы современного «умного дома», а именно его техническое оснащение системами контроля, управления и безопасности тоже органично встраиваются в данный стиль.

Современные дизайнеры не определяют каких-то жестких рамок для создания промышленного интерьера. Вероятно, что и из ваших собственных идей родится неповторимый дизайн, вобравший множество моделей и дизайнерских решений. Предметы искусства и привезенные из путешествий экзотические сувениры превратят вашу квартиру в нечто особенное и совершенное. Или, напротив, без особых изысков можно преобразить обыкновенную студию с большими окнами и свободным пространством в удобное и уютное жилье, оснащенное последними техническими новинками и функциональной мебель.

Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти (vk.com)

Apollo group - Ремонт под ключ в городе Санкт-Петербург (apollogrouprussia.ru)

Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2Apollo Group Ремонт под ключ в СПб и Ленобласти квартира в стиле лофт 88м2

#лофтинтерьер #ремонтквартир #санктпетербург #лофтстиль #мебельлофт #ремонтподключ #дизайнквартиры #дизайнкухни #дизайнспальни

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Как создать современный интерьер в стиле лофт.

Написать комментарий