Рецепт ароматных картофельных рогаликов с сырно-колбасной начинкой

Для приготовления теста вам потребуется: 3 средние картофелины, 450-500 г муки, 100-125 г сливочного масла, 1 стандартный пакетик разрыхлителя (около 10-15 г) и 1 яйцо. Белок яйца пойдет в тесто, а желток пригодится для смазывания выпечки перед запеканием.

Для пикантной начинки подготовьте: 100 г твердого сыра (можно использовать российский, гауду или чеддер), 150 г вареной колбасы, пучок свежей петрушки, а также соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Готовые золотистые картофельные рогалики на тарелке

Приготовление картофельного теста

Картофель тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавив мягкое сливочное масло. Дайте пюре немного остыть. В отдельной миске слегка взбейте яичный белок вилкой до легкой пены. В теплое картофельное пюре добавьте взбитый белок, муку, смешанную с разрыхлителем, и щепотку черного перца. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Подготовка начинки

Сыр и вареную колбасу нарежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите. Соедините все ингредиенты для начинки в миске, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Формовка рогаликов

Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5-7 мм. С помощью ножа или пиццерезки нарежьте пласт на равные треугольные сегменты, как если бы вы резали пиццу. На широкую часть каждого треугольника выложите 1-2 чайные ложки подготовленной начинки. Аккуратно сверните тесто с начинкой от широкого края к узкому, формируя классический рогалик.

Выпекание

Противень застелите бумагой для выпечки или слегка смажьте маслом. Разложите рогалики швом вниз, слегка изогнув их в форме полумесяца. Слегка взбейте желток вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте им поверхность каждого рогалика. Для дополнительного аромата и хрустящей корочки можно посыпать изделия кунжутными семечками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200°C духовке около 20 минут, до появления красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.


Пасха — это время, когда творчество и семейные традиции сливаются воедино, особенно в украшении яиц. Чтобы ваши пасхальные символы стали нас...
Устройство погреба на лоджии и балконе в фотографиях. Осень, рынок переполнен изобилием дешёвых овощей и фруктов. Хорошо бы ими запастис...
Дренажный насос — это надежный и функциональный помощник для владельца частного дома или дачи, способный решить множество задач: от откачки ...
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я поделюсь нашей историей поиска и покупки недорогой дачи. Мы долго мечтали о своём уголке за ...
Вторая жизнь железнодорожных материаловДетская считалочка про рельсы и шпалы обрела новое воплощение в работах американской дизайнерской сту...
В дизайне интерьера каждая деталь имеет значение, и плинтус — не исключение. Эта, казалось бы, незначительная полоска между стеной и полом м...