Ингредиенты: запеченная тыква — 250 г, одно куриное яйцо, молоко — 250 мл, пшеничная мука — 150 г, свежий розмарин — 2 веточки, один стручок острого перца чили, твердый сыр (например, пармезан или чеддер) — 30 г, а также по щепотке молотого мускатного ореха, соли и черного перца.

Приготовление тыквенного пюре
Тыкву необходимо разрезать, удалить семена и жесткую кожуру. Мякоть нарезать крупными кусками и запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 20 минут до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой в однородное пюре без крупных комков.
Замешивание теста
В тыквенное пюре последовательно добавьте яйцо, молоко и просеянную муку. После каждого ингредиента тщательно перемешивайте массу до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Добавление специй и сыра
Острый перец чили очистите от семян и мелко порубите. Листочки розмарина также мелко нарежьте. Добавьте чили, розмарин, тертый на мелкой терке сыр, мускатный орех, соль и перец в тыквенное тесто. Еще раз хорошо всё перемешайте, чтобы специи и сыр равномерно распределились.
Жарка оладий
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя аккуратные оладьи. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячими, например, со сметаной или натуральным йогуртом.


