
Каждой хозяйке нужен в запасе рецепт торта, который гарантированно получится, не потребует много времени и сложных кулинарных навыков. Рецепт, где не придётся переживать, поднимется ли бисквит или получится ли крем нужной консистенции. Именно таким — простым, надёжным и очень вкусным — является торт «Нежный». Его секрет в трёх ключевых этапах, каждый из которых сложно испортить.
Три простых шага к идеальному торту
Первый этап — приготовление бисквита. Тесто замешивается элементарно и быстро, а коржи получаются воздушными и мягкими, как «пышки». Второй этап — яблочное пюре. Для экономии времени можно взять готовое, например, из серии детского питания, но для более насыщенного вкуса и аромата я рекомендую запечь яблоки самостоятельно. Третий, завершающий этап — крем на основе взбитых сливок. С его приготовлением справится даже тот, кто впервые взял в руки миксер.

Секреты сборки и подачи
Форму и количество коржей вы можете выбирать на своё усмотрение. Проявите фантазию! Чем тоньше вы раскатаете коржи, тем более нежной и слоистой получится текстура торта. После сборки очень важно дать десерту хорошо пропитаться. Оставьте его в холодильнике минимум на ночь. За это время бисквитные коржи впитают яблочное пюре и сливочный крем, превратившись в невероятно сочный и лёгкий десерт, который буквально тает во рту. Уверена, ваши гости останутся в восторге и обязательно попросят добавки!
You might also like:


