Мой путь в мир кулинарии начался с безграничного восхищения итальянской гастрономией. Именно она, с её пастой, ризотто и пиццей, разожгла во мне искру кулинарного творчества. Я до сих пор с теплотой вспоминаю нашу первую поездку в Италию. Мы с мужем, словно ведомые невидимым проводником, бродили по узким улочкам Рима, погружаясь в атмосферу, наполненную пряными ароматами базилика и орегано, пикантным духом пармезана и сладостью спелых томатов. Стоит признать, что для нас гастрономический туризм был и остается главной целью путешествий.
Искусство итальянской кухни
Наша любовь к Италии жива и по сей день. Её кухня по праву считается одним из величайших достижений мировой кулинарии. В чём же секрет? В умении создавать невероятно сложные и насыщенные вкусы из, казалось бы, самых простых и обыденных продуктов. И ключевую роль в этом волшебстве играют специи и травы. Именно они, эти ароматные дары природы, обладают магической способностью превращать любое блюдо в маленький шедевр.
Взять, к примеру, базилик. Когда итальянский шеф добавляет веточку в тарелку с пастой, это не просто украшение. Базилик с его ярким, перечно-пряным ароматом и насыщенным вкусом раскрывает и подчеркивает вкус основных ингредиентов — будь то паста, овощи или морепродукты. И что важно, даже в сушеном виде он сохраняет свои чудесные свойства, не говоря уже о пользе для здоровья.
Вдохновение в корзинке
Представьте мой восторг, когда я открыла плетёную корзинку от моего любимого бренда приправ Kotanyi! Она была наполнена целой симфонией ароматов. Я минут двадцать просто наслаждалась этим букетом, мысленно переносясь на солнечные итальянские улочки. Идея родилась мгновенно: базилик! Он станет основой для классического соуса песто. Но для создания полноценного итальянского обеда этого было мало. Мой выбор пал на орегано, а затем на готовые композиции «Тоскана. Итальянская кухня» и «Итальянские травы». С таким набором успех был гарантирован. Ароматы базилика, орегано, эстрагона, розового перца и тимьяна создали на кухне настоящую магию, и я приглашаю вас в это кулинарное путешествие!
Рецепт: спагетти с креветками и сливочным песто

You might also like: