Для приготовления этого насыщенного первого блюда вам потребуется: куриная спинка - 1 шт., картофель - 2-3 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, стручковая фасоль - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., замороженные пельмени - 300 г, вода - 2 л, рафинированное растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., черный душистый перец - 3-5 горошин, соль и черный молотый перец - по вкусу, молотая паприка - 0,25 ч. л., свежая зелень - небольшой пучок.

Приготовление основы
Первым делом приготовим наваристый бульон. Для этого куриную спинку нужно отварить в двух литрах воды в течение 40 минут. После приготовления мясную основу извлекаем из кастрюли - она нам больше не понадобится, так как все соки и аромат уже перешли в бульон.
Подготовка овощной заправки
Пока варится бульон, займемся овощами. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости и прозрачности, периодически помешивая.
К обжаренному луку добавляем морковь, измельченную на крупной терке. Пассеруем овощи вместе еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Затем вводим мелко рубленный чеснок и томатную пасту, которые придадут блюду характерный аромат и насыщенный цвет.
Чтобы заправка получилась более сочной и лучше распределилась в супе, добавляем к овощам немного готового куриного бульона и тушим на небольшом огне еще несколько минут.
Сборка супа
В кипящий бульон отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут после картофеля добавляем стручковую фасоль, предварительно нарезанную на удобные для еды сегменты.
Следующий важный этап - добавление пельменей. Аккуратно опускаем замороженные пельмени в кипящий суп, доводим до кипения и варим около 10 минут до их полной готовности.
Теперь соединяем все компоненты: перекладываем в кастрюлю томатно-овощную заправку и тщательно перемешиваем.
Финальные штрихи
За несколько минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист, горошины черного перца, соль, молотую паприку и другую любимую зелень по вкусу. Не забудьте про свежую рубленую зелень - она придаст блюду завершенный вид и свежий аромат.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем горячим, дополнительно украсив веточками свежей зелени. Это блюдо прекрасно согреет в холодный день и станет полноценным обедом благодаря сочетанию наваристого бульона, овощей и сытных пельменей.