Говядина (мякоть) - 1,2-1,5 кг, оливковое масло - 2 ст. л., соль, специи - по вкусу, лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, красное вино - 0,5 ст., лавровый лист - 1 шт., морковь - 2-3 шт.
Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Натрите мясо солью, перцем и смесью итальянских трав.
Разогрейте казанок с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут с каждой стороны. Переложите мясо в тарелку.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в разогретом казане около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную крупно морковь. Выложите поверх овощей обжаренное мясо, добавьте вино и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите огонь на минимум, накройте казанок крышкой и тушите около 3,5-4,5 часа. Готовое мясо нарежьте кусочками и подавайте с овощами.