Свежее куриное филе - 350 г; консервированные ананасы - 150 г; красный болгарский перец - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; куриное яйцо - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; чеснок - 3-4 зубчика; кукурузный крахмал - 2 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; рисовый уксус - 1 ст. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; семена кунжута - 0,5 ч. л.; соль и черный молотый перец - по вкусу.
Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками, порезать на кусочки средней величины. Посолить мясо и приправить черным молотым перцем. Добавить к куриному филе кукурузный крахмал. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса полностью покрылись крахмалом.
В небольшой пиале взбить одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Кусочки мяса окунуть во взбитое яйцо и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить крупно порезанный болгарский перец и мелко порубленные зубчики чеснока. Помешивая, обжарить овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавить к овощам крупно порезанные помидоры. Перемешать и продолжить обжаривать овощи вместе еще несколько минут.
Затем влить в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Добавить томатную пасту и сахарный песок. Перемешать. Когда смесь снова закипит, добавить в нее крупно порезанные консервированные ананасы.
Следом отправить на сковороду обжаренное в панировке куриное филе. Периодически помешивая, прогреть куриное филе в кисло-сладком соусе на протяжении 3-5 минут, после чего выключить огонь. Готовое блюдо подавать горячим с рисом или лапшой.