Сейчас витрины магазинов пестрят таким многообразием блюд и продуктов, что можно невольно растеряться, и испытывать затруднения с выбором. Кроме того, встает вопрос: как удовлетворить запросы каждого и что можно сделать вкусного?
Хорошим выбором будет приготовить пирожки из творожного теста с начинкой из яблок.
Пирожки – это лакомство из детства, которое нередко делают для внуков бабушки по традиции. Домашняя выпечка до сих пор остается актуальной для подачи на стол, хлебобулочные изделия сытны и вкусны, гости любого возраста с удовольствием поедают эту стряпню.
Помимо всего, пирожки не так уж и сложно сделать, а покупка нужных продуктов не сильно отразится на бюджете хозяйки. Начинку для пирожков и вовсе можно собрать с огорода, будь то ягоды или фрукты.
Полезные свойства творога и яблок
Поскольку тесто будет не обычным, а творожным, то стоит узнать и пользу этого продукта. Творог богат белком, который помогает в обновлении клеток организма и в укреплении костной и мышечной ткани.
Так же в нем содержится кальций и фосфор, эти микроэлементы можно обнаружить в твороге в большом количестве. Из витаминов: В и РР, вдобавок еще и полезные лактобактерии, позитивно влияющие на работу ЖКТ. Говоря о начинке, яблоки тоже богаты витаминами и микроэлементами: С, А, Е, К, РР, фосфор, железо и натрий.
Они хорошо подойдут для тех, кто хочет восполнить норму аскорбиновой кислоты в организме, но не любит цитрусы. Кроме того, в яблоках содержится клетчатка, которая способствует насыщению и выведению токсинов.
Итак, пользы в пирожках из творожного теста с яблочной начинкой много, пора подробнее рассмотреть рецепт их приготовления.
Необходимые продукты для творожного теста:
— 1 куриное яйцо;
— 150 г муки;
— творог, желательно брать 9% жирности, понадобится 200 г.;
— 2 ст.л. сахара, соль и соду добавить на кончике ножа.
Для начинки нужны следующие продукты:
— 20 г сливочного масла;
— яблоки, 3 крупных плода;
— сахарный песок (добавляют по вкусу, исходя из предпочтений членов семьи);
— ванильный сахар.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить тесто, для этого берется творог, который смешивают с яйцом, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты размешивают до однородной массы.
- Медленно добавляют муку (можно через сито), замешивая при этом тесто. В итоге тесто должно быть мягким и податливым.
- Полученную творожную массу нужно положить в глубокую тарелку и завернуть в пищевую пленку. Тесто отставляют на час в холодильнике, чтобы оно лучше держало форму при готовке пирожков.
- Пока тесто стоит в холодильнике, нужно очистить яблоки от кожуры. Очищенные яблоки следует нарезать кубиками.
- Далее понадобится нагреть сковороду и растопить на раскаленной поверхности сливочное масло. После этого, нарезанные яблоки выкладывают на сковородку, туда же кладут ванильный сахар и сахарный песок, готовить все нужно на медленном огне. Стоит подождать, когда начинка будет мягкой и однородной. Ее оставляют остужаться.
- Тем временем нужно достать тесто, обвалять его в муке, разрезать на 10 равных частей. Полученные шарики нужно раскатать, стараясь делать середину чуть толще, чем края.
- Можно поставить рядом сахарницу, поскольку в середину лепешки понадобится добавить чайную ложку сахара. Сверху кладут пару ложек остывшей яблочной начинки.
- Пирожки нужно залепить, уделив внимание шву – он не должен расклеиваться. Затем нужно выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до образования румяной корочки.
Пирожки – это отличный способ утолить аппетит и оставить всех членов семьи довольными. Они отлично подойдут как для торжества, так и для обычного дня, поэтому рекомендуется попробовать это блюдо и сохранить данный рецепт в своей книге.