Яичный рулет с творогом и красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 яйца;
 - 150 мл молока;
 - 400 г творога;
 - 200 г солёной красной рыбы;
 - 30 г твёрдого сыра;
 - соль и перец.
 
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
 - Сковородку смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь и обжарить с двух сторон по 2–3 минуты.
 - Рыбу порезать небольшими кусочками, творог размять вилкой чр натереть. Смешать все три ингредиента.
 - Выложить начинку на блинчик, свернуть его рулетом и порезать на порционные кусочки.
 
Рататуй
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
 - 1 кабачок;
 - 2 болгарских перца;
 - 1 морковь;
 - 4 помидора;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 луковица;
 - 2 ст. л. оливкового масла;
 - соль, перец.
 
Этапы приготовления:
Как сделать вазу для цветов своими руками: 6 мастер-классов и 10 идей декораСпособы изготовления одеяла из лоскутков своими руками
Как сделать чайный домик своими руками: схемы, мастер-классы, идеи оформления
- Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
 - Добавить 2 измельчённых помидора и 1 болгарский перец. Посолить по вкусу. Тушить до состояния соуса.
 - Оставшиеся овощи нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
 - Залить овощным соусом.
 - Запекать в духовке около 20 минут.
 
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты;
 - 150 г твёрдого сыра;
 - 1 яйцо;
 - 150 г сливок;
 - соль, перец.
 
Этапы приготовления:
- Капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 4–5 минут.
 - Яйцо взбить со сливками, посолить и поперчить.
 - Выложить капусту в форму для запекания. Полить сливочно-яичной смесью и посыпать тёртым сыром.
 - Запекать в духовке 10–15 минут.
 
Пицца на сковороде

Ингредиенты:
- 5 ст. л. греческого йогурта;
 - 2 яйца;
 - 1 стакан муки;
 - 1 ст. л. томатной пасты;
 - 150 г твёрдого сыра;
 - начинка для пиццы — по вкусу.
 
Этапы приготовления:
- В йогурт добавить яйца и муку, вымесить тесто для пиццы.
 - Разогретую сковородку смазать оливковым маслом. Ложкой выложить тесто. Смазать его томатной пастой.
 - Выложить начинку и посыпать сыром.
 - Готовить под крышкой в течение 10–15 минут.
 
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
 - 4 ст. л. майонеза;
 - 1 яйцо;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1 ст. л. муки;
 - соль, перец.
 
Этапы приготовления:
- Филе порезать ножом на мелкие кусочки.
 - Добавить к курице измельчённый чеснок, яйцо, майонез и муку.
 - Посолить и поперчить получившуюся смесь. Хорошенько перемешать.
 - Жарить оладьи на растительном масле до появления румяной корочки.
 
Аппетитные, полезные и сытные блюда — это основные критерии быстрого ужина. Жарка на сковороде позволяет проводить у плиты меньше времени, но такой способ приготовления пищи не должен входить в привычку. Мультиварка и духовка тоже дают возможность быстро побаловать себя вкусным блюдом и практически не требуют использования растительного масла.
                              
               
