Яичный рулет с творогом и красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 400 г творога;
- 200 г солёной красной рыбы;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- Сковородку смазать сливочным маслом, вылить полученную смесь и обжарить с двух сторон по 2–3 минуты.
- Рыбу порезать небольшими кусочками, творог размять вилкой чр натереть. Смешать все три ингредиента.
- Выложить начинку на блинчик, свернуть его рулетом и порезать на порционные кусочки.
Рататуй
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 4 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Как сделать вазу для цветов своими руками: 6 мастер-классов и 10 идей декораСпособы изготовления одеяла из лоскутков своими руками
Как сделать чайный домик своими руками: схемы, мастер-классы, идеи оформления
- Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить 2 измельчённых помидора и 1 болгарский перец. Посолить по вкусу. Тушить до состояния соуса.
- Оставшиеся овощи нарезать кружочками, выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
- Залить овощным соусом.
- Запекать в духовке около 20 минут.
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 150 г сливок;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 4–5 минут.
- Яйцо взбить со сливками, посолить и поперчить.
- Выложить капусту в форму для запекания. Полить сливочно-яичной смесью и посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке 10–15 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 5 ст. л. греческого йогурта;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 г твёрдого сыра;
- начинка для пиццы — по вкусу.
Этапы приготовления:
- В йогурт добавить яйца и муку, вымесить тесто для пиццы.
- Разогретую сковородку смазать оливковым маслом. Ложкой выложить тесто. Смазать его томатной пастой.
- Выложить начинку и посыпать сыром.
- Готовить под крышкой в течение 10–15 минут.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Филе порезать ножом на мелкие кусочки.
- Добавить к курице измельчённый чеснок, яйцо, майонез и муку.
- Посолить и поперчить получившуюся смесь. Хорошенько перемешать.
- Жарить оладьи на растительном масле до появления румяной корочки.
Аппетитные, полезные и сытные блюда — это основные критерии быстрого ужина. Жарка на сковороде позволяет проводить у плиты меньше времени, но такой способ приготовления пищи не должен входить в привычку. Мультиварка и духовка тоже дают возможность быстро побаловать себя вкусным блюдом и практически не требуют использования растительного масла.