Вкусно кушать любит каждый. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных рецептов пирогов из лаваша с курицей. Самое главное преимущество этого блюда — быстрое и легкое приготовление.
Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром в духовке
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Лаваш — 1 упаковка.
- Грибы — 300 грамм.
- Куриное филе отварное — 500 грамм.
- Сыр — 250 грамм.
- Майонез — 100 грамм.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Кетчуп — 60 грамм.
Ход приготовления:
- Куриное филе необходимо заранее отварить. Затем натереть его на мелкой терке.
- Грибы ошпариваем горячей водой, нарезаем на мелкие кубики, сыр натираем в терке.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и отправить к яйцам.
- В яичную смесь добавляем 2 столовые ложки майонеза и взбиваем до однородной консистенции.
- Раскладываем лаваш и смазываем его яичной смесью.
- Накрываем вторым лавашом и снова смазываем яичной смесью.
- Высыпаем грибы, сверху немного поливаем кетчупом, посыпаем натертым куриным филе и половиной всего количества сыра.
- Начинаем заворачивать лаваш в рулет. Затем полученную полоску сворачиваем в своеобразный клубок и кладем, заранее смазанную маслом форму для запекания и поливаем остатками яичной смеси, посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму для запекания на 20-25 минут.
Пирог готов! Разрезайте его на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Слоеный пирог из лаваша с курицей, луком и сыром
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм.
- Тонкий лаваш — 5 штук.
- Плавленный сырок — 2 штуки.
- Лук репчатый — 2 штуки.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Кетчуп — столовая ложка.
- Любое растительное масло — 2 столовые ложки.
Ход приготовления:
- Заранее отвариваем курицу и нарезаем ее тонкой соломкой.
- Лук моем, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук.
- Плавленые сырки натираем в мелкую терку.
- В глубокой миске смешиваем курицу с плавленным сыром и хорошо помешиваем.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом
- Берем первые лаваш, разрезаем его на пополам и кладем на дно формы так, чтобы края свисали.
- Остальные лаваши разрезаем на 4 части и выкладываем ингредиенты. Сворачиваем их в рулетики.
- Полученные рулетики выкладываем в форму поверх листа лаваша.
- Приступаем к приготовлению заливочной смеси. Разбиваем яйца в миску, добавляем майонез, перемешиваем и заливаем полученной смесью будущий пирог.
- Сверху пирог накрываем свисающими краями лаваша.
- Верх пирога смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейший слоеный пирог из лаваша готов! Разрезайте на порции и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Пирог «Курица в лаваше с сыром»
Время приготовление: 40 минут.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 упаковки.
- Сыр — 150 грамм.
- Куриная грудка — 1 штука.
- Плавленый сырк — 1 штука.
- Зеленый лук — пучок.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Сметана — 300 грамм.
- Зелень — пучок.
Ход приготовления:
- Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
- Натираем сыр и нарезаем зелень.
- Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
- В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
- Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
- Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
- Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
- Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!