Ветчина и болгарский перец
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 2 болгарских перца;
- 200 г ветчины;
- 4 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:
- Колбасу и перец нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить майонезом.
- Лаваш промазать начинкой, свернуть в рулет.
- Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
Морковь по-корейски и плавленый сыр
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 150 г моркови по-корейски;
- 180 г плавленого сыра;
- 20 г свежего укропа;
- 2 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:
Лучшие рецепты пасхального менюКак сделать смузи без блендера: простые способы
Домашний кулич на пасху: простые рецепты
- Морковь измельчить ножом, даже если она уже нарезана.
- Сыр натереть на тёрке.
- Мелко порезать укроп.
- Перемешать все ингредиенты, выложить на лаваш.
- Свернуть лаваш рулетом.
Красная рыба и сливочный сыр
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 1 упаковка сливочного сыра;
- 20 г свежего укропа.

Этапы приготовления:
- Рыбу порезать мелкими кубиками.
- Укроп измельчить острым ножом.
- Лист лаваша смазать сливочным сыром, посыпать укропом и выложить на него красную рыбу.
- Готовый рулет оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
Шпроты и куриные яйца
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка шпрот.

Этапы приготовления:
- Яйца отварить в кипящей воде в течение 8–9 минут, затем нарезать кубиками.
- Шпроты размять вилкой.
- В майонез добавить измельчённый чеснок.
- Лист лаваша смазать майонезом, выложить яйца и шпроты.
- Сформировать рулет.
Шампиньоны и копчёная курица
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г копчёной курицы;
- 100 г мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез);
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец.

Этапы приготовления:
- Шампиньоны обжарить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Курицу порезать кубиками.
- Лаваш смазать сливочным сыром, выложить грибы и курицу.
- Свернуть лаваш рулетом.
Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть любое мясо, рыбу, фрукты, овощи или даже остатки вчерашнего салата. Разнообразие вариантов позволяет подобрать начинку на любой вкус и кошелёк.