Постный бисквитный пирог
Ингредиенты для приготовления:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления:
- В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
- В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
- В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
- Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
- Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Простая шарлотка
Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- яблоки (можно разных сортов) – 500 г;
- сахар — 0,5 ст. + небольшое количество для присыпки;
- мука — 500 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- масло сливочное — 80 г (и ещё небольшое количество, чтобы смазать форму);
- соль – ¼ ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица — 10 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- сахарную пудру — для украшения.
Чтобы приготовить пирог необходимо:
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить их в тарелку, присыпать небольшим количеством сахара, плотно прикрыть пищевой плёнкой.
- Сливочное масло слегка растопить, перетереть с сахаром, добавить яйца.
- Всё это взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
- Постепенно, не прекращая помешивать, ввести муку и соду, гашенную лимонным соком.
- Осторожно выложить в тесто яблоки, добавить корицу и соль, перемешать.
- Выложить смесь в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5–6 минут.
- Пирог охладить, выложить на тарелку, присыпать пудрой.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- апельсины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- тёртый шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
- На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.
Пирог на кислом молоке
Чем занять детей перед праздником: яйца-петушки своими руками на ПасхуПростые рецепты десертов: готовим за 15 минут
Как сделать мольберт своими руками: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- фрукты или ягоды — 1 ст.;
- кислое молоко — 1 ст.;
- уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром в пенку.
- В эту смесь влить кислое молоко (можно использовать кефир), всыпать муку.
- Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а затем фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Пирог «детский»
Ингредиенты:
- детская смесь — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пенки.
- В смесь всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также детскую смесь.
- Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков.
- Вылить его в силиконовую форму, отправить в микроволновку на 4–5 минут.
- Охладить, украсить по собственному усмотрению, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими драже.
Пирог с мёдом и грушей
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- груша — 2–3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 160 г;
- размягчённое сливочное масло — 100 г;
- жидкий мёд — 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Не выключая миксер, добавить мёд и сливочное масло.
- Всыпать просеянную муку (небольшими порциями), размешать, чтобы не было комочков.
- Груши нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в тесто.
- Массу выложить в форму, поставить в микроволновку на 5–7 минут.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 200 г;
- капуста — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- зелень, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешать с солью, добавить 1 желток и 1 целое яйцо, а также размягчённое масло, сметану и молоко.
- Вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и дать настояться.
- Капусту нашинковать тонкими ломтиками, добавить специи и зелень.
- Два яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить к капусте.
- Тесто поделить на 2 части и раскатать. Одну из них выстелить на дно формы, смазанной маслом, после чего уложить начинку и прикрыть оставшимся тестом.
- Отправить в микроволновку на 5–8 минут.
Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке
Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.