• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Что приготовить за 5 минут, если неожиданно пришли гости: простые рецепты

Быт
Содержание
    • Салат с сухариками
    • «Трио»
    • Ветчина с грибами
    • Салат с селёдкой и яблоком
    • Итальянский сэндвич «Капрезе»
    • Закуска «Диетическая»
    • Суп «Вакаме»

  • Салат с сухариками

    Потребуются:

    • кукуруза, фасоль — по 300 г;
    • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
    • сухарики — 400 г;
    • майонез (можно использовать магазинный или домашний) для заправки по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Новости МирТесен
    1. Кукурузу смешивают с белой или красной фасолью (лучше всего выбирать продукт в собственном соку. Жидкость необходимо слить).
    2. Добавляют сухарики, всё тщательно перемешивают.
    3. Заправляют блюдо майонезом.
    4. По желанию салат можно украсить веточками зелени.

    «Трио»

    Потребуются:

    • ветчина — 200 г;
    • сыр (предпочтительнее использовать продукт мягких сортов) – 200 г;
    • консервированная фасоль — 200 г;
    • майонез — для заправки.

    Этапы приготовления:

    1. Ветчину нарезают мелкими кубиками, сыр натирают на крупной тёрке, всё это смешивают.
    2. Добавляют фасоль (красную или белую);
    3. Заправляют майонезом.

    Соль и специи добавлять не нужно, так как все ингредиенты сами по себе имеют яркий вкус.

    Ветчина с грибами

    Потребуется:

    • грибы (лучше всего брать шампиньоны, так как они быстрее готовятся) – 150 г;
    • оливковое масло — 1 ч. л.;
    • ветчина и бекон — по 50 г;
    • херес — 50 мл;
    • рубленая зелень — 1 ст. л.

    Этапы приготовления:

    Как хранить носки: лайфхаки на фото
    Как быстро заправить одеяло в пододеяльник: полезные лайфхаки
    Простые, но вкусные рецепты овощных салатов
    1. Грибы предварительно очищают от загрязнений. Для этого их лучше протереть сухой тканью или обработать щёткой, чтобы продукт не впитал в себя воду и не потерял аромат и внешний вид.
    2. Нарезают грибы кусочками среднего размера.
    3. Бекон и ветчину также режут небольшими кубиками, обжаривают на разогретой сковороде с оливковым маслом.
    4. Уменьшают огонь, вливают херес, добавляют грибы.
    5. Смесь тушат в течение 2–3 минут.
    6. Блюдо посыпают зеленью.

    Салат с селёдкой и яблоком

    Потребуются:

    • филе сельди — 100 г;
    • яблоки — 0.5 шт. среднего размера;
    • свежие огурцы — 100 г;
    • корнишоны слабосолёные — несколько штук;
    • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
    • сметана — 50 г.

    Этапы приготовления:

    1. Филе сельди (маринованной или солёной) нарезают кусочками.
    2. Яблоко рубят мелкой соломкой.
    3. Огурцы (свежие и корнишоны) режут кубиками.
    4. Все ингредиенты смешивают.
    5. В сметану добавляют порубленную зелень, заправляют этим соусом салат.
    6. Сверху массу украшают полукольцами репчатого лука.

    Итальянский сэндвич «Капрезе»

    Потребуются (из расчёта на 1 порцию):

    • хлеб пшеничный — 2 кусочка;
    • помидоры сорта черри — 3 шт.;
    • сыр моцарелла — 50 г;
    • базилик по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Помидоры нарезают тонкими кружочками, сыр — ломтиками.
    2. На один кусок хлеба выкладывают слоями сначала сыр, затем черри, посыпают порубленным базиликом.
    3. Накрывают сверху вторым кусочком хлеба.
    4. Обжаривают на разогретой сковороде (без добавления масла) по 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.

    Закуска «Диетическая»

    Потребуются (на 1 порцию):

    Новости СМИ2
    • шпинат — 10 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • маслины — 10 шт.;
    • уксус и вода — по 0.5 ст. л.;
    • щавель нарезанный — 3 ст. л.;
    • петрушка по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Мелко рубят шпинат, щавель и петрушку.
    2. Смешивают зелень.
    3. Добавляют оливковое масло, воду, уксус, маслины.
    4. Отваривают яйца вкрутую, очищают их от скорлупы, режут пополам.
    5. Зелёную смесь выкладывают на каждую половинку яйца.

    Суп «Вакаме»

    Потребуются:

    • вода — 300 мл;
    • водоросли вакаме — 7 г;
    • паста мисо — 2 ч. л.;
    • сыр тофу — 80 г.

    Этапы приготовления:

    1. Водоросли кладут в глубокую ёмкость, заливают водой.
    2. Готовят на медленном огне до закипания, после чего сразу выключают.
    3. Добавляют мисо-пасту, тщательно размешивают.
    4. Сыр тофу нарезают кубиками, обжаривают.
    5. Суп разливают по тарелкам, в каждую добавляют по несколько кусочков тофу.
    6. Блюдо можно украсить зеленью.

    Время, необходимое для приготовления каждого из этих блюд, не превышает 5–7 минут. Эти рецепты можно ввести и в ежедневное меню, если не хочется подолгу стоять у плиты.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Что приготовить за 5 минут, если неожиданно пришли гости: простые рецепты

  • Как хранить носки: лайфхаки на фото

  • Как быстро заправить одеяло в пододеяльник: полезные лайфхаки

  • Простые, но вкусные рецепты овощных салатов

  • Торты без выпечки: простые рецепты

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    
    Тренд 2019: как использовать живые растения ч
    Особенности хранения велосипедов в квартире
    Я покажу вам простую и универсальную схему, б
    Gray & Green
    • Какие удобрения вносить весной? Весенняя подкормка для сада!
    • Торты без выпечки: простые рецепты