Слойки с шоколадом
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 1 плитка шоколада;
- сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления:
- Тесто разморозить, затем раскатать и порезать на квадраты.
- На каждый кусочек выложить по 2–3 кусочка шоколада.
- Свернуть слойки, защипнуть каждую по краям.
- Выложить слойки в силиконовую форму.
- Выпекать в течение 4–5 минут на мощности 800 ватт.
- Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Имбирный кекс
Ингредиенты:
- 3 ст. л. молока;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. тёртого имбиря;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ст. л. тростникового сахара;
- щепотка корицы.
Этапы приготовления:
- Смешать в кружке муку, разрыхлитель, ванилин, имбирь и сахар.
- Отдельно взбить молоко и яйца.
- Яично-молочную смесь добавить в кружку и ещё раз перемешать до полного растворения комочков.
- Выпекать кекс в течение 1,5–2 минут на мощности 800 ватт.
- Готовое блюдо посыпать корицей.
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
Этапы приготовления:
Суп из рыбных консервов: простые рецептыКак сделать взбитые сливки в домашних условиях: видео-инструкция
Как разместить гладильную доску в квартире: просто и легко
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
- Соединить две смеси и тщательно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков.
- Форму для выпечки застелить плотной бумагой.
- Выпекать бисквит в течение 8–9 минут на мощности 800–1000 ватт.
Манник
Ингредиенты:
- 150 г манки;
- 150 мл кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
- Манку залить кефиром и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- По истечении этого времени добавить в смесь яйцо, муку, сахар, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
- Хорошо перемешать тесто.
- Получившуюся массу вылить в специальную форму для СВЧ-печи.
- Выпекать манник в течение 10 минут на мощности 800 ватт.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г арахиса.
Этапы приготовления:
- Овсяные хлопья и арахис измельчить в блендере.
- Добавить яйца и два вида сахара. Перемешать тесто.
- Форму для выпечки застелить бумагой или положить силиконовый коврик, слегка присыпать мукой.
- Ложкой выложить смесь на бумагу.
- Выпекать печенье в течение 3–4 минут на мощности 800 ватт.
Шарлотка
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 3 крупных яблока;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка корицы.
Этапы приготовления:
- Смешать муку, яйца и сахар. Перемешивать до исчезновения комочков.
- Яблоки помыть, удалить семечки. Порезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания постелить пергаментную бумагу.
- Вылить половину получившегося теста.
- Выложить яблоки и посыпать их корицей.
- Вылить сверху оставшееся тесто.
- Выпекать шарлотку в течение 8–10 минут на мощности 800 ватт.
Маковые маффины
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. мака.
Этапы приготовления:
- Соединить муку и разрыхлитель.
- Добавить яйцо, сахар, мак, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
- По истечении этого времени силиконовые формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Столовой ложкой выложить в них тесто.
- Выпекать маффины в течение 3–4 минут на мощности 800–900 ватт.
Несомненный плюс выпечки десертов в микроволновке в том, что весь процесс происходит гораздо быстрее. И в век повсеместной нехватки времени это очень важное обстоятельство.