Какие продукты понадобятся
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Салаты за 5 минут: лучшие рецептыКак вкусно замариновать свёклу
Прихватки из старых джинс: мастер-класс
- молоко (обычное или обезжиренное) – 500 мл;
- мука — 5 ст.;
- сахар — 2–3 ст. л.;
- соль — на кончике ножа;
- масло растительное 2 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 пакетик.
Как приготовить
Процесс приготовления ленивого теста для пирожков состоит из следующих этапов:
- Молоко немного подогревают так, чтобы оно стало слегка тёплым (но не горячим).
- В глубокую посуду высыпают муку, добавляют сухие дрожжи, сахар, соль. Муку лучше предварительно просеять, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
- Небольшими порциями вливают подогретое молоко, постоянно помешивая (лучше использовать для этого венчик или обычную вилку).
- В тесто всыпают ещё немного муки, тщательно его вымешивают.
- Заворачивают в пищевую плёнку, убирают в холодильник минимум на два часа.
Тесто можно оставлять в холодильнике на длительное время и использовать по мере необходимости.
Из этого теста можно приготовить сладкие пирожки с повидлом, ягодами, фруктами, или более сытные мясные и картофельные.