Необходимые ингредиенты
Топ-10 простых рецептов выпечки без яицТоп-10 лучших намазок на хлеб: просто и вкусно
Простые рецепты молочных коктейлей: лучшие варианты
Потребуется (на 4 порции):
- 2 лаваша;
- 150 г сахара;
- яблоки, 1 кг;
- 2 ст. л. сока лимона;
- чуть корицы;
- молоко, 50 мл;
- 1 яйцо;
- растительное масло (смазывать противень).
Приготовление
Этапы:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину с зёрнышками. Мелко их порезать. Кожуру срезать необязательно.
- Пересыпать ломтики яблок в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Проварить на минимальном огне 5–7 минут. Сахар должен раствориться.
- Снять ёмкость с огня, всыпать корицу, размешать и дать остыть. Разрезать лаваш на равные части и свернуть продолговатые или квадратные (по желанию) пирожки. Разложить их на смазанном противне. Это нужно постараться сделать поскорее, иначе от начинки лаваш начнёт размокать.
- Взбить яйцо в молоке и смазать пирожки сверху. Выпекать 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.
Пирожки получатся с хрустящей корочкой, сочные, аппетитные. Их рекомендуется посыпать перед подачей сахарной пудрой.