Что потребуется
Паштет из куриной печени: простой рецептКак сделать вкусный мясной бульон: полезные советы
Хороший ли вы повар: интересный тест
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- творог (можно взять обезжиренный) — 600 г;
- молоко — 120 мл;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- манная крупа — 1/3 стакана;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль — небольшое количество.
Как готовить
Когда все необходимые продукты под рукой, можно приступать к приготовлению запеканки:
- Манную крупу высыпать в глубокую тарелку, залить молоком (оно должно быть холодным), оставить так на 15 минут.
- Творог протереть через сито (можно использовать мясорубку). Это позволит сделать блюдо более нежным и воздушным.
- Выложить его в манную смесь, тщательно взбить всё вилкой.
- Добавить яйца, сахар и соль (лучше всего использовать мелкие сорта), снова взбить до получения равномерной массы.
- Силиконовую (или любую другую) форму смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить в неё творожную смесь так, чтобы она была равномерно распределена по всему периметру и толщина слоя не превышала 3 см.
- Блюдо запекать в духовке около 20 минут (при 180 °C), после чего включить режим гриля (если есть) и оставить ещё на 5 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.
Блюдо подают со сладкой сметаной, йогуртом, вареньем или густым киселём. Оно хорошо подойдёт как для завтрака, так и для ужина и порадует всех членов семьи своим нежным вкусом.