Салат из тунца с луком
Ингредиенты:
- 400 г консервированного тунца;
- 2 больших луковицы;
- 1 морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 щепотки соли;
- 1/2 стебля сельдерея.
Этапы приготовления:
- Тунец нарезать брусочками.
- Морковь отварить, потереть на тёрке.
- Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
- В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
- Заправить салат.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 400 г трески;
- 150 г батона;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ч. л. муки;
- 1 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
- Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
- Посолить смесь.
- Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
- Жарить на сковородке 7–10 минут.
Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
- 200 г морковки по-корейски;
- 250 г копчёной курицы;
- 1 большая луковица;
- 100 г майонеза;
- 1 болгарский перец;
- 2 щепотки соли.
Этапы приготовления:
Суп из того что есть в холодильнике: восемь простых рецептовБутерброды со шпротами: 7 необычных рецептов
Список того, что нельзя греть в микроволновке
- Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
- Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
- Добавить морковь по-корейски.
- Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).
Куриный эскалоп
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- специи (паприка, перец чили, молотый чёрный);
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Филе порезать пластинками, отбить с двух сторон.
- Сухари смешать с солью и специями.
- Отбивные обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, панировке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Бефстроганов
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 крупная луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сливок;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 100 мл воды;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка майорана.
Этапы приготовления:
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Отбить с двух сторон.
- Мясные кусочки порезать тонкой соломкой.
- Обжарить на сковородке в течение 5 минут.
- Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на сливочном масле.
- Выложить в сковородку с луком и грибами муку, воду, сливки и сметану. Перемешать ингредиенты.
- В соус выложить говядину, посолить и добавить майоран.
- Тушить бефстроганов под крышкой в течение 15 минут.
Крокеты куриные
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйца, специи и муку.
- Перемешать ингредиенты.
- Сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Обвалять в манной крупе.
- Обжарить в подсолнечном масле в течение 10 минут.
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 щепотки соли;
- 1 луковица;
- 1 щепотка чёрного перца.
Этапы приготовления:
- Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
- Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
- Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
- Залить сметаной.
- Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.