• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие рецепты

Быт
Содержание
    • Закуска «Павлиний хвост»
    • Салат с листьями мяты
    • Печёный болгарский перец с зеленью
    • Разноцветный маринованный лук
    • Салат из свежих овощей с соусом из тофу
    • Помидоры, маринованные по-корейски
    • Салат-торт с маринованными огурцами

  • Закуска «Павлиний хвост»

    Эти необычные бутерброды украсят стол и прекрасно подойдут к шашлыку.

    Необходимые ингредиенты:

    Новости МирТесен
    • 3 небольших баклажана;
    • 2–3 красных томата;
    • 3 свежих огурца;
    • 100–120 г твёрдого сыра;
    • чёрные консервированные оливки;
    • масло растительное;
    • 4–5 долек чеснока;
    • перец молотый чёрный, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны режут кружочками, смазывают растительным маслом, солят и запекают в духовом шкафу.
    2. Сыр и чеснок натирают на мелкой тёрке и смешивают.
    3. На каждый кружок баклажана кладут колечко помидора. Добавляют также сыр с чесноком, ломтик огурца и половину оливки.
    4. Бутерброды выкладывают веером на широкое блюдо. Тосты должны заходить друг на друга, имитируя павлиний хвост.

    Салат с листьями мяты

    Зелёная мята придаёт салату необычный вкус. Повару понадобятся:

    • пекинская капуста;
    • свежие огурцы;
    • редис;
    • помидоры черри.

    Эти ингредиенты берут в равных количествах. Нужно также приобрести несколько листьев зелёной мяты.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи и мяту шинкуют, соединяют в глубокой чаше.
    2. Перед подачей в порционных тарелках салат заправляют оливковым маслом.
    3. Смесь солят, некоторые хозяйки добавляют щепоть сахара.

    Печёный болгарский перец с зеленью

    Сладкий болгарский перец быстро готовится в духовке и микроволновке. Для запекания на противне среднего размера понадобится:

    • 6–7 спелых красных перцев;
    • уксус бальзамический (по вкусу);
    • 2–4 средних дольки чеснока;
    • соль;
    • перец душистый молотый;
    • петрушка или листовой салат.

    Процесс приготовления:

    Рецепт приготовления коржиков по ГОСТу
    Бутерброды на стол на день рождения: лучшие канапе на разных основах
    Самые вредные добавки в продуктах: полезный список
    1. Перцы разрезают, очищают от семян, укладывают на лист.
    2. Посыпают солью и тёртым чесноком, запекают до готовности.
    3. Выкладывают в тарелку, добавляют ложку растительного масла, осторожно перемешивают овощи.
    4. Продукт посыпают молотым перцем.
    5. По желанию кладут сверху зелень, оливки, свежий нашинкованный лук или консервированную фасоль.

    Разноцветный маринованный лук

    На праздничном столе маринованный лук подаётся не только к шашлыку, но и к любому второму блюду. Для приготовления нужны:

    • 4–6 средних луковиц;
    • красная свёкла и шафран (или пищевые красители);
    • уксус столовый;
    • соль;
    • растительное масло;
    • сахарный песок.

    Лук шинкуют кольцами и укладывают в банку. В кастрюле готовят маринад:

    1. В ёмкость наливают воду и кипятят её.
    2. Солят, кладут сахар. Продолжают кипятить до растворения кристалликов.
    3. Жидкость остужают, добавляют выбранный краситель. Шафран придаст овощу насыщенный жёлтый цвет, кусочки свёклы — тёмно-красный, пищевой краситель — какой угодно.
    4. В банку укладывают лук. Заливают маринадом.
    5. На пол-литровую банку добавляют чайную ложку уксуса, несколько капель масла, щепоть сушёного укропа либо петрушки. Лук маринуется 2–3 дня.

    Салат из свежих овощей с соусом из тофу

    Продукты для салата не подвергают тепловой обработке, что позволяет сохранить больше витаминов. Для основной части блюда понадобятся:

    • 2 свежих огурца;
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 150–200 г листового салата;
    • зелёный укроп.

    Для приготовления заправки нужны:

    Новости СМИ2
    • 40–50 г сыра тофу;
    • треть рюмки свежевыжатого лимонного сока;
    • соус соевый (по вкусу);
    • масло растительное (десертная ложка).

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный от семян перец, огурцы, салат измельчают и кладут в глубокую чашу.
    2. Кусочки тофу взбивают блендером, поочерёдно добавляя масло, сок лимона и соевый соус.
    3. Заправляют салат перед подачей к столу.

    Помидоры, маринованные по-корейски

    Это блюдо отлично дополняет вкус шашлыка. Нужные ингредиенты:

    • 1 кг крепких, спелых помидоров среднего размера;
    • 2 болгарских перца;
    • 3 чесночных дольки;
    • сушёный перец чили (одна щепотка);
    • уксус столовый, соль пищевая, молотый кориандр, сахар — по вкусу;
    • половина рюмки растительного масла;
    • зелень петрушки и перо лука (по 50 г).

    Процесс приготовления:

    1. Сладкий перец чистят, режут на кусочки, измельчают блендером или толкушкой.
    2. Добавляют к массе тёртый чеснок, кориандр, острый чили, соль, уксус и сахарный песок.
    3. Ингредиенты перемешивают. Зелень мелко шинкуют. Помидоры режут на части.
    4. Томаты и измельчённые перцы слоями укладывают в стеклянную банку.
    5. Ёмкость закрывают пластиковой крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника.

    Томаты, приготовленные по-корейски, можно подать к шашлыкам уже через 12–15 часов после приготовления.

    Салат-торт с маринованными огурцами

    Закуски, гарниры и салаты, оформленные в виде тортов, прекрасно смотрятся на праздничном столе. Для приготовления блюда потребуются:

    • отварные овощи — свёкла, морковь, картофель (по 200 г);
    • солёная белокочанная капуста (150 г);
    • 2–3 крепких маринованных огурца;
    • растительное масло (по вкусу);
    • подсушенный ржаной хлеб.

    Процесс приготовления:

    Новости СМИ2
    1. Овощи нарезают на мелкие кусочки и смешивают.
    2. В круглую форму без дна кладут ломтик ржаного хлеба, подсушенный в духовке. Если размеры булки не позволяют вырезать цельный круг, берут 2 кусочка.
    3. На хлеб выкладывают салатную массу и слегка прихлопывают её.
    4. Форму убирают. Тортик украшают зеленью.

    К шашлыку на праздничный стол подают красное вино и более крепкие напитки. Фрукты не считаются закуской к мясу, их едят в качестве десерта.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие рецепты

  • Рецепт приготовления коржиков по ГОСТу

  • Бутерброды на стол на день рождения: лучшие канапе на разных основах

  • Самые вредные добавки в продуктах: полезный список

  • Курица с капустой в пакете для запекания: рецепт

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    
    Как выглядит роскошный особняк Бритни Спирс и
    Благородство и ирония: интересная квартира на
    Интерьер спальни в современном стиле
    Как выбрать обои на кухню
    • Готовим рыбу в сметане в духовке: простейший рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты
    • Можно ли замораживать сыр