Необходимые продукты
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ленивые голубцы: простой рецепт приготовленияХачапури на кефире: настоящий грузинский рецепт пошагово
Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие рецепты
- филе куриное — 1 кг;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- майонез (можно заменить его сметаной) – 3 ст. л.;
- чеснок — 2–3 небольших зубчика;
- соль, специи — по вкусу;
- панировочные сухари — несколько ложек;
- растительное масло для обжарки;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 средний пучок.
Для экономии времени вместо филе можно использовать фарш, но он должен быть максимально качественным.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет с плавленым сыром необходимо:
- Филе вместе с плавлеными сырками пропустить через мясорубку (если используется заранее заготовленный фарш, его нужно просто смешать с сырками, натёртыми на мелкой тёрке).
- Зелень мелко порубить, добавить её в полученный фарш.
- В смесь положить яйцо и майонез (или сметану).
- Тщательно всё вымесить руками, приправить солью и специями, снова вымесить.
- Из полученной массы сформировать котлеты небольшого размера, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром. Это могут быть тушёные или свежие овощи, макаронные изделия, злаковые каши.