• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Что можно приготовить из говяжьей тушёнки: семь идей разных блюд

Быт
Содержание
    • Плов
    • Суп из крапивы
    • Гречка с грибами
    • Бигус
    • Кабачки фаршированные
    • Окрошка
    • Пирог с тушёнкой

  • Плов

    Для плова понадобятся:

    • полукилограммовая банка тушёнки;
    • полтора стакана риса;
    • 50 мл растительного масла;
    • морковь и репчатый лук (по 2 шт.);
    • небольшая головка чеснока;
    • специи по вкусу (шафран, кориандр, барбарис).

    Процесс приготовления:

    Новости МирТесен
    1. Обжарить овощи и лук.
    2. Добавить мясные консервы, специи, воду (около 3 стаканов) и рис.
    3. Готовить плов на медленном огне до того момента, как жидкость полностью испарится, а рис станет мягким.

    Головку чеснока опытные кулинары советуют положить целиком, а перед подачей плова к столу выбросить её.

    Блюдо хорошо получается в мультиварке.

    Суп из крапивы

    С говяжьей тушёнкой отлично получаются любые первые блюда — щи, борщ, лапша. Однако, суп с молодой крапивой даёт особое ощущение свежести.

    Чтобы его приготовить, нужно:

    1. В кипящую воду опустить ингредиенты в такой последовательности: нарезанный кубиками картофель, обжаренный на жире из тушёнки репчатый лук, пшено (3 столовые ложки на 3 литра воды) и тушёнку.
    2. Через 8–10 минут в суп кладут тщательно промытые, мелко порезанные листья крапивы.
    3. Через 3 минуты блюдо готово.

    Разливая суп по тарелкам, в каждую нужно добавить рубленое яйцо и сметану.

    Гречка с грибами

    Это блюдо приготовить сложнее, чем традиционную гречневую кашу с мясом, но вкус его гораздо интереснее.

    Куриные котлеты с плавленым сыром: простой рецепт
    Ленивые голубцы: простой рецепт приготовления
    Хачапури на кефире: настоящий грузинский рецепт пошагово

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле репчатый лук и грибы (100 г шампиньонов или любых лесных).
    2. Добавить тушёнку и немного томатного соуса.
    3. Дать потомиться несколько минут, после чего засыпать крупу (150 г) и налить воду (400 мл).

    Блюдо будет готово, когда гречка станет рассыпчатой, а вода испарится.

    Бигус

    Для приготовления бигуса с тушёнкой понадобятся:

    • 400 г тушёнки;
    • 0,5 кг свежей капусты;
    • 5 небольших картофелин;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 шт. репчатого лука.

    Этапы приготовления:

    1. Обжаривают мелко нарезанные морковь и лук.
    2. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, немного томатной пасты и воды.
    3. Томят массу на медленном огне, пока картофель не будет полностью готов.
    4. Добавляют тушёнку и перемешивают её с остальными ингредиентами.
    5. Блюдо держат на огне ещё несколько минут.

    Кабачки фаршированные

    Это оригинальное блюдо вкусно не только горячим, но и в качестве холодной закуски. Для его приготовления нужно:

    1. Молодые кабачки небольшого размера разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.
    2. Убрать сердцевину.
    3. Наполнить лодочки начинкой, посыпать тёртым сыром.
    4. Завернуть в фольгу.
    5. Поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 220оС.
    6. Начинка для фарширования кабачков состоит из тушёнки, варёного риса, обжаренного репчатого лука, зелёного консервированного горошка и измельчённого чеснока. Соотношение ингредиентов произвольное.

    Окрошка

    Новости СМИ2

    Говяжья тушёнка в отличие от жирной свиной успешно используется и в холодных блюдах. Для приготовления окрошки потребуются также:

    • свежие огурцы;
    • яйца;
    • зелёный лук, укроп;
    • квас.

    Процесс приготовления:

    1. Зелень мелко порезать, посолить и растолочь деревянной толкушкой до появления сока.
    2. Огурцы потереть на крупной тёрке.
    3. Сваренные вкрутую яйца (5 шт. на 2 л кваса) мелко порубить.
    4. Говяжью тушёнку порезать на кусочки.
    5. Все ингредиенты перемешать и залить квасом.
    6. Добавить по вкусу в тарелки сметану или молоко.

    Пирог с тушёнкой

    Мясные консервы используют в качестве начинки для пирога, вытопив предварительно из них излишки влаги.

    Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

    • 500 г дрожжевого теста;
    • 1 банка говяжьей тушёнки (0,5 кг);
    • 400 г картошки;
    • 1 луковица.

    Готовить пирог нужно так:

    1. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    2. Картофель очистить и очень мелко порезать, перемешать его с луком.
    3. Добавить тушёнку и рубленую зелень.
    4. Из теста раскатать 2 пласта, положить между ними начинку и защипнуть края.
    5. Выпекать пирог при температуре +180оС в течение получаса.

    Если в холодильнике имеется банка мясных консервов, то проблема приготовления обеда практически решена. Из неё можно сделать как совсем простое блюдо на скорую руку, так и довольно изысканное, которым не стыдно встретить гостей.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Что можно приготовить из говяжьей тушёнки: семь идей разных блюд

  • Куриные котлеты с плавленым сыром: простой рецепт

  • Ленивые голубцы: простой рецепт приготовления

  • Хачапури на кефире: настоящий грузинский рецепт пошагово

  • Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие рецепты

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    Новости СМИ2
    
    7 ну очень крутых домашних баров
    Простой способ аккуратно вшить молнию в вязан
    Планируем дизайн кухни – 15 свежих идей для в
    Коллекции и виды
    • Избавляемся от клещей на дачном участке. Самостоятельная обработка участка средством от клещей
    • Как открыть закрученную банку