Что потребуется
Домашние чебуреки: самый удачный рецептЛучший завтрак для ленивых сладкоежек: шоколадные оладьи за 5 минут
Вредный продукт или нет: фото-тест
Для приготовления десерта необходимо взять следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г + 2 ст. л. для заправки;
- сливочное масло — 100 г;
- бананы (они должны быть очень спелыми и мягкими) – 2 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 1–2 ст. л. + 100 г для приготовления сметанной заправки;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сметана — 200 г.
Рецепт приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Небольшое количество сахара (2 ст. л.) растирают с одним яйцом.
- В муку добавляют разрыхлитель, просеивают её через сито, смешивают с яичной массой до получения однородной консистенции теста.
- Банан нарезают небольшими кружочками.
- В сметану добавляют второе яйцо, сахар, небольшое количество муки, тщательно взбивают венчиком.
- Тесто перекладывают в форму для запекания, выстланную пергаментом так, чтобы края его были слегка приподняты (таким образом получаются бортики, через которые заливка не будет растекаться).
- Кружочки банана равномерно раскладывают по тесту, сверху заливают их сметанной заправкой.
- Блюдо готовят в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Пирог получается очень нежным, воздушным. Его можно дополнительно украсить ягодами, цветной кондитерской посыпкой. Подавать с различными напитками (чай, какао, молоко).