Макароны в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г сарделек;
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 1 помидор;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Макароны отварить в кипящей воде.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать тонкими ломтиками.
- На подсолнечном масле обжарить порезанные сардельки с луком в течение 5 минут.
- Добавить помидоры и томатную пасту.
- Залить водой, посолить.
- Тушить под крышкой 5–7 минут.
- Выложить в готовый соус макароны. Перемешать.
Сардельки с овощами на шпажках
Ингредиенты:
- 1 цукини;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 700 г сарделек;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 щепотке базилика, орегано и майорана.
Этапы приготовления:
- В подсолнечное масло добавить специи, соль и измельчённый чеснок.
- Цукини и сардельки порезать кружочками, болгарский перец и лук — ломтиками.
- Выложить овощи и сардельки в маринад.
- Оставить на 30 минут.
- Нанизать всё на деревянные шпажки, выложить в форму для запекания.
- Отправить в духовку на 25–30 минут.
Пирог с сардельками
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 400 г сарделек;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка орегано;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
Запеканка с шампиньонами и курицей в духовке: простой рецептПирог с бананом и сметаной: пошаговый рецепт
Домашние чебуреки: самый удачный рецепт
- Молоко подогреть, добавить дрожжи. Подождать 5–10 минут, пока дрожжи заработают.
- Всыпать муку и соль, замесить тесто.
- Оставить в тёплом месте на 1–2 часа.
- Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять.
- Добавить порезанные сардельки и специи.
- Яйцо смешать со сметаной.
- Вылить получившуюся смесь поверх сарделек.
- Посыпать пирог тёртым сыром.
- Отправить в духовку на 40 минут.
Солянка в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 400 г сарделек;
- 250 г копчёной колбасы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 л воды;
- 50 г маслин;
- 1 луковица;
- 1 морковка
- лимон для подачи;
- 0,5 ст. л. соли.
Этапы приготовления:
- Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде.
- Сардельки, картофель и колбасу порезать мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки выложить зажарку, картофель, колбасные изделия.
- Добавить соль и томатную пасту.
- Залить солянку водой.
- Готовить в режиме «Тушение» 45–50 минут.
- В готовое блюдо добавить порезанные маслины и дольки лимона.
Сардельки в слоёном тесте
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 800 г сарделек;
- 1 яйцо.
Этапы приготовления:
- Тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой.
- Порезать на длинные полоски шириной около 2 см.
- Каждую сардельку обернуть тестом по спирали.
- Смазать взбитым вилкой яйцом.
- Запекать в духовке 20–25 минут.
Тушёная капуста с сардельками
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 400 г сарделек;
- 1 морковка;
- 200 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Сардельки порезать кружочками, морковь потереть на тёрке.
- Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
- Добавить нашинкованную капусту.
- Посолить, поперчить. Залить водой.
- Тушить под крышкой 15–20 минут.
Фасолевый суп
Ингредиенты:
- 250 г сарделек;
- 2 л воды;
- 200 г картофеля;
- 150 г консервированной фасоли;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
- Лук и морковь измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить в кастрюлю порезанные сардельки, зажарку и фасоль.
- Варить на медленном огне ещё 5–7 минут.
- Посолить, добавить специи по вкусу.
Сытные блюда из сарделек непременно придутся по вкусу не только мужчинам, но и всем любителям колбасок! Вышеперечисленные рецепты также придут на помощь, если внезапно нагрянули гости и нужно подать к столу что-то вкусное.
Похожие записи не найдены.