• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

Быт
Содержание
    • Тушёная рыба в сливочном соусе
    • Хе с чесноком и кориандром
    • Котлеты
    • Наваристая уха, «как на костре»
    • Жаренная с чесноком
    • Щука целиком в духовке
    • Запечённая с картошкой

  • Тушёная рыба в сливочном соусе

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 2 кг щуки (филе или целая рыбина);
    • 2 больших луковицы;
    • 500 мл сметаны (15–20% жирности);
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 150 г сливочного масла;
    • соль и чёрный перец по щепотке;
    • рафинированное масло (для обжаривания);
    • пучок укропа.

    Как готовить:

    1. Филе или рыбу разрезать на небольшие куски. Обвалять в подсоленной муке.
    2. Зажарить подготовленные кусочки на раскалённой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Снаружи рыба должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться сырой.
    3. Кусочки щуки сложить слоями в глубокую ёмкость. Каждый ряд посолить, поперчить, разложить луковые кольца и маленькие кубики сливочного масла.
    4. Залить блюдо сметаной и оставить тушиться на небольшом огне примерно 15 минут. Можно посыпать рыбу укропом или другой зеленью. Подавать на стол со свежим салатом.

    Хе с чесноком и кориандром

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 1 кг филе щуки;
    • большая луковица;
    • крупная морковка;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ст. л. уксуса;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. л. измельчённого красного перца;
    • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
    • пучок укропа.

    Как готовить:

    1. Филе нарезать кусочками шириной в 1–1,5 см. Переместить в глубокую посуду, посолить, добавить уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
    2. Всё перемешать и отложить смесь для настаивания на 1,5–2 часа.
    3. Морковь измельчить соломкой и высыпать к рыбе. Туда же отправить приправы, всё перемешать. Оставить ещё на полтора часа.
    4. Лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать на подсолнечном/оливковом масле. Остудить и выложить в ёмкость со щукой, замешать и отложить ещё на час.

    Котлеты

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 700–800 г филе щуки;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 сырые картофелины;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Как готовить:

    Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт
    8 лучших рецептов ужина из сарделек
    Запеканка с шампиньонами и курицей в духовке: простой рецепт
    1. Филе измельчить в мясорубке вместе с луковицей.
    2. Картофель натереть на мелкой тёрке и отправить к фаршу (это сделает котлеты сочными). С той же целью можно добавить немного сливочного масла.
    3. В фарш разбить яйцо и всыпать специи, тщательно вымесить. Сформировать биточки, обвалять их в панировочной смеси и обжарить до готовности на большом огне.

    Наваристая уха, «как на костре»

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 1,5–2 кг щуки;
    • 2 крупные луковицы;
    • 5–6 средних картофелин;
    • 2 моркови;
    • пучок зелени (лук и укроп);
    • перец болгарский;
    • соль, душистый перец, лавровый лист;
    • деревянные щепки (для аромата костра).

    Как готовить:

    1. Голову и хвост щуки положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Налить 3 литра воды и варить около 40 минут.
    2. Рыбью тушку разделить на небольшие кусочки, картофель нарезать так, как больше нравится. Оставшиеся овощи также измельчить.
    3. Процедить готовый бульон. Отправить туда щуку и овощи. Дождаться закипания, готовить ещё 20 минут на среднем огне. Снять образовавшуюся пенку. За 5 минут до конца варки добавить специи и нарезанную зелень.
    4. Поджечь деревянные щепки, дождаться, пока разгорятся, и сразу бросить в суп. Выключить огонь. Перед подачей вынуть щепки.

    Жаренная с чесноком

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 1 небольшая щука;
    • 6–8 зубчиков чеснока;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • мука для панировки;
    • растительное масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Кусочки щуки промыть и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, натереть им рыбу.
    2. Щуку переложить в ёмкость, добавить сметану и перемешать. Оставить на 10 минут.
    3. Обжарить кусочки до готовности, предварительно обмакнув в муке. Подавать со свежим салатом.

    Щука целиком в духовке

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 1,5 кг щуки;
    • 5 ст. л. сливочного масла;
    • 0,5–1 ст. л. соли.

    Процесс приготовления:

    1. Щуку выпотрошить и хорошо вымыть под струёй воды. Промазать солью снаружи и изнутри, оставить пропитываться на 5 минут.
    2. Укрыть противень фольгой, смазать её подтаявшим сливочным маслом. Выложить щуку и тоже натереть её сливочным маслом.
    3. Блюдо отправить в прогретую до 160 градусов печь на 50–60 минут. Каждые 10 минут рыбу поливать стекающим с неё топлёным маслом.

    Запечённая с картошкой

    Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

    Что понадобится:

    • 1 кг щуки (филе или порционные куски);
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • сок половинки лимона;
    • 2 ч. л. яблочного уксуса;
    • специи для рыбы, соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куски рыбы промазать уксусом и оставить отдохнуть минут на 20, после чего натереть специями.
    2. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — перьями или кольцами. Противень укрыть пергаментом для выпечки, смазать его подсолнечным маслом. Выложить куски щуки, сверху — кружочки картошки и лук.
    3. Блюдо слегка присыпать специями для рыбных блюд, залить смесью сметаны и майонеза. Сверху накрыть фольгой.
    4. Противень с рыбой отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовить около часа. Перед подачей полить лимонным соком.

    Используя приведённые рецепты, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Эта рыба также отлично подходит для украшения праздничного стола.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Как приготовить щуку быстро и вкусно: лучшие рецепты

  • Хлеб в духовке с чесноком и маслом: рецепт

  • 8 лучших рецептов ужина из сарделек

  • Запеканка с шампиньонами и курицей в духовке: простой рецепт

  • Пирог с бананом и сметаной: пошаговый рецепт

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    • Как почистить экран телевизора, совет от профессионалов. Не совершайте серьезных ошибок
    • Перевозка холодильника в лежачем положении

    Отделка покраской под камень: просто и быстро

    Как приготовить желе из крыжовника на даче

    Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

    3 простых способа быстро избавиться от шерсти животных на мебели