Апельсиновый
Вредный продукт или нет: фото-тестЛучшие товары для кухни, о которых вы не знали: топ-15
Мясо-гармошка с помидорами и сыром в духовке: рецепт
Это кондитерское блюдо можно готовить круглый год, ведь апельсины в супермаркетах продаются постоянно. Однако следует учесть, что это рецепт не для тех, кто придерживается диеты.
- На 20 мин. предварительно замочив 20 г желатина, измельчить 100 г шоколадного печенья, смешать с 100 г жидкого сливочного масла, поместить всё это в форму и охладить.
- В ёмкость влить 500г сливок, высыпать 100 г сахара, довести до кипения, добавить 300 г мягкого жирного сыра типа «Филадельфия» и, хорошо перемешав, снять с плиты.
- Затем влить половину желатина, растворить и дать крему остыть.
- После остывания вылить его в форму с печеньем и выдержать в холоде 5–6 часов.
- С 3 апельсинов набрать 250 кг сока, добавить в него 50 г сахара и прокипятить.
- Снять ёмкость с плиты, добавить туда оставшуюся часть желатина. После остывания сока залить им торт и охладить в течение 3–4 часов.
Черничный
- Измельчить 200 кг печенья блендером.
- Влить в крошку молоко, размешав до равномерной консистенции.
- Обжарить 100г любых орехов и соединить их с полученной массой.
- Тесто распределить внутри формы и охладить в течение 10 мин.
- За это время проварить 300 г черники на слабом огне, добавив веточку розмарина и 50 г сахара.
- Отдельно взбить миксером 280 кг сливок и 350 г Маскарпоне с 80 г сахарной пудры, после чего добавить 200 г йогурта (сметаны) и опять взбить.
- 20 г желатина растворить в воде и оставить на 15–20 мин.
- Смешать желатин с черникой, предварительно убрав оттуда розмарин.
- Получившуюся массу влить в крем и размешать до однородного состояния, добавить сливки, перемешать.
- На охлаждённый корж в форме выложить крем, поверхность разровнять.
- Изделие охладить до полного застывания (около 5 часов), так что лучше приготовить десерт на ночь, чтобы утром он был готов к употреблению.
Кофейно-шоколадный
- Измельчить 300 г печенья блендером, растопить 110 г сливочного масла, добавить в крошку и перемешать.
- Полученную массу выложить в круглую форму (оптимальный диаметр 22 см), утрамбовать и поставить корж в холодное место.
- Приготовить небольшую чашку стандартного кофе и дать ему остыть.
- Затем залить им 30 г желатина.
- Взять 600 г жирного домашнего творога и посредством блендера измельчить до пастоподобного состояния.
- Вбить миксером (а лучше венчиком) 500 г охлаждённых сливок и добавить в них 130 г сахарной пудры, после чего вновь взбить.
- Растопить 2 плитки чёрного шоколада, остудить и добавить в сырковую массу
- После этого добавить туда же разбухший желатин, предварительно прогрев его в СВЧ-печи, влить отдельными порциями сливки и перемешать.
- Затем выложить крем на корж, накрыть всё плёнкой и охладить в течение нескольких часов (поставить в холодильник на ночь).
- Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.
Чтобы приготовить вкусный тортик, необязательно возиться часами с духовкой. Порадовать семью можно, потратив всего лишь полчаса свободного времени.