Что потребуется
Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецептыГлазурь из какао: простой рецепт
Конфеты «Ферреро Роше» своими руками: рецепт приготовления в домашних условиях
Для того чтобы сделать самостоятельно вкусную котлету для бургера, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- свинина (для удобства можно использовать готовый свиной фарш) – 500 г;
- сухари для панировки — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, перец, приправы для свинины — небольшое количество по желанию;
- растительное масло — немного для смазывания сковороды (можно не использовать, если ёмкость оснащена хорошим антипригарным покрытием).
Процесс приготовления
Чтобы изготовить специальные бургерные котлеты из свинины, необходимо:
- Свинину тщательно промыть, нарезать её мелкими кусочками, дважды пропустить через мясорубку (если используется готовый фарш, этот этап пропустить).
- В полученную массу добавить яйцо, панировочные сухари, соль и специи.
- Всё тщательно перемешать, чтобы фарш имел плотную и однородную структуру.
- Сформировать котлетки (они должны иметь максимально плоскую форму, которая скорее напоминает мясной блин). Чтобы фарш не лип к рукам, их смачивают тёплой водой.
- Сковороду смазывают растительным маслом, хорошо прогревают на умеренном огне.
- На неё выкладывают котлеты, обжаривают их в течение 5–10 минут с каждой стороны.
Приготовление котлет — самый сложный этап в создании домашнего бургера. Однако чтобы регулярно баловать себя и свою семью этим питательным блюдом, бургерные котлеты можно налепить заранее, а после чего отправить их в морозильную камеру (предварительно рекомендуется каждую из них завернуть в пергамент, чтобы они не слиплись.) Таким образом, во время приготовления останется лишь обжарить котлету и сделать бургер.