Канапе с творожным сыром и лососем
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба;
- 200 г слабосоленого лосося;
- 200 г творожного сыра;
- 1 пучок зелени.
Этапы приготовления:
- Хлеб и лосось нарезать небольшими ломтиками.
- Каждый кусочек буханки смазать творожным сыром.
- Поверх выложить рыбу.
- Готовые канапе украсить зеленью.
Ветчинные рулетики с творогом и чесноком
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 г творога;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Ветчину нарезать тонкими пластинками.
- Творог размять вилкой, посолить.
- Добавить чеснок и измельчённую зелень.
- На каждый кусочек ветчины выложить начинку, свернуть мини-рулетики.
Жульен в тарталетках
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 100 г сметаны;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 25–30 тарталеток;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
Свиная котлета для бургера: домашний рецептРагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты
Глазурь из какао: простой рецепт
- Курицу, лук и шампиньоны нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить ингредиенты в течение 10 минут на подсолнечном масле.
- В конце добавить сметану. Посолить и поперчить.
- В каждую тарталетку выложить 1–1,5 ч. л. начинки.
- Посыпать тёртым сыром.
- Печь в духовке 10 минут.
Закусочные блины с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г красной икры.
Этапы приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Затем постепенно влить молоко, добавить муку и соль.
- Перемешать до исчезновения комочков.
- Испечь блины на сковородке без масла.
- Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
- Выложить икру.
- Свернуть блины трубочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 400 г крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- 1 пучок зелени;
- 6 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Яйца отварить.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Лаваш смазать майонезом, посыпать измельчённой зеленью.
- Выложить крабовые палочки и порезанные куриные яйца.
- Свернуть рулетом.
- Оставить в холодильнике на 2–3 часа для пропитки.
Сырные шарики
Ингредиенты:
- 250 г твёрдого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 4 яичных белка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6 ст. л. панировочных сухарей.
Этапы приготовления:
- Сыр натереть на тёрке.
- Яичные белки взбить миксером.
- Выложить в белковую массу сыр, посолить и добавить 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Перемешать смесь, сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Обвалять в оставшихся панировочных сухарях.
- Жарить сырные шарики в подсолнечном масле в течение 5–7 минут.
Помидоры, запечённые под сыром
Ингредиенты:
- 0,8 кг помидоров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук — кубиками.
- Жарить на подсолнечном масле в течение 10 минут.
- Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённую зелень.
- У помидоров срезать верхушку, ложкой вытащить мякоть.
- Положить внутрь начинку.
- Посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке в течение 15–20 минут.
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными и аппетитными на вид, но и не слишком тяжёлыми для желудка. Вышеперечисленные блюда соответствуют этим параметрам.