Что потребуется
Вы чистюля или нет: интересный тестКак украсить торт шоколадом: мастер-класс на видео
По стопам KFC: куриные крылышки в кукурузных хлопьях
Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- мука — 400 г;
- картошка — 500 г;
- луковица — 2 шт. среднего размера;
- вода — 200 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- соль, специи — небольшое количество по желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы изготовить вареники по-украински, необходимо:
- Муку, предварительно просеянную через мелкое сито, высыпать в глубокую ёмкость.
- Смешать её с солью.
- Добавить 2 яйца и тщательно вымесить тесто, понемногу вливая в него воду так, чтобы получилась густая и плотная масса.
- Тесто обернуть пищевой плёнкой и выдержать его около 30 минут.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отваривать на умеренном огне до полной готовности.
- В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное, тщательно прогреть.
- Лук нарезать помельче, обжарить на масле до получения золотистого оттенка.
- Отварной картофель размять до консистенции пюре. Добавить в него подготовленный лук, специи, тщательно всё перемешать.
- Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в тонкую пластину, из которой затем вырезать ровные кружочки. Для этой цели можно использовать обычный стакан.
- В центр каждого кружочка положить картофельную начинку, прочно защепить края.
- Отваривать в кипящей воде 3–5 минут.
Такие вареники обычно подают со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью, по желанию можно приготовить и любые другие соусы. Сытным блюдом можно порадовать своих домашних во время семейного обеда или ужина.