• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Блюда из замороженного коктейля морепродуктов: рецепты

Быт
Новости СМИ2
Содержание
    • Суп из морепродуктов с томатом
    • Лапша с морепродуктами
    • Овощной салат с морепродуктами
    • Рис с морепродуктами
    • Крабовый салат с морепродуктами
    • Видео: сырный суп с морепродуктами

  • Суп из морепродуктов с томатом

    Что потребуется:

    • коктейль из морепродуктов — 250 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубца;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • томат — 1 шт.;
    • сок томата — 350 мл;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • специи и травы — по желанию.

    Приготовление:

    Новости МирТесен
    Новости СМИ2
    1. Замороженные морепродукты выложить в миску, залить кипятком на 5 минут, после чего поместить в кастрюлю, заполненную 500 мл воды, отварить на умеренном огне.
    2. В сковороду налить масло, прогреть его, положить измельчённые заранее лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
    3. Томат и перец нарезать кубиками, добавить к обжарке на 1 минуту.
    4. Полученную смесь выложить в кастрюлю с морепродуктами. Довести до кипения.
    5. В эту же ёмкость влить томатный сок, приправить суп травами и специями.
    6. В отдельной миске взбить яйца, после чего тонкой струйкой ввести их в готовящееся блюдо, тщательно перемешать.
    7. Охладить суп и подать его на стол.

    Лапша с морепродуктами

    Что потребуется:

    • коктейль из морепродуктов — 500 г;
    • лапша рисовая — 250 г;
    • соевый соус — 2–3 ст. л.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём морепродукты в течение 15 минут, не размораживая их.
    2. Лапшу отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    3. Выложить её на сковороду с морепродуктами, приправить соевым соусом, тушить около 3–5 минут.

    Овощной салат с морепродуктами

    Что потребуется:

    • коктейль из морепродуктов — 500 г;
    • салат зелёный листовой — 1 пучок;
    • томаты черри — 6 шт.;
    • растительное масло — немного для заправки;
    • сок половины лимона;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить в кипящей воде замороженные морепродукты (около 10 минут), откинуть их на дуршлаг, обсушить.
    2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, черри нарезать половинками, всё это смешать в глубокой ёмкости.
    3. Добавить морепродукты, перемешать.
    4. Растительное масло смешать с лимонным соком, заправить салат этим соусом.

    Рис с морепродуктами

    Что потребуется:

    • коктейль из морепродуктов — 500 г;
    • рис — 100 г;
    • растительное масло — 5 ст. л.;
    • соевый соус — по желанию;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Морепродукты обжарить на сковороде с разогретым маслом (5–7 минут).
    3. Влить к ним соевый соус, тушить ещё 5 минут на слабом огне.
    4. Всыпать рис, приправить блюдо перцем, перемешать его и готовить ещё 5 минут.

    Крабовый салат с морепродуктами

    Что потребуется:

    • коктейль из морепродуктов — 1 кг;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — для заправки.

    Приготовление:

    1. Морепродукты отварить в кипятке 15 минут.
    2. Крабовые палочки и яйца порубить мелкими кубиками, смешать их.
    3. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
    4. Выложить готовые морепродукты в салатник, снова всё перемешать, заправляя майонезом.

    Видео: сырный суп с морепродуктами

    Ещё один вариант первого блюда — сырный суп с морепродуктами. Ингредиенты для него доступны всем, а процесс приготовления прост.

    Все рецепты, приведённые выше, просты в приготовлении. На создание этих блюд потребуются лишь самые доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине, и небольшое количество свободного времени.