Какие продукты потребуются
Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г;
- вода фильтрованная — ½ ст.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
- чеснок сушёный — 3 щепотки;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- семена льна — 1 ст. л.
Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.
Как приготовить
Чтобы приготовить это печенье, нужно:
- Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
- В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
- В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
- Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
- Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
- Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
- Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
- Вынуть крекеры из духовки и остудить.
Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.
Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.