• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Рецепт солёных домашних крекеров

Быт
Новости СМИ2
Содержание
    • Какие продукты потребуются
    • Как приготовить

Какие продукты потребуются

Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода фильтрованная — ½ ст.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 3 щепотки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.

Новости МирТесен
Новости СМИ2

Как приготовить

Чтобы приготовить это печенье, нужно:

  1. Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
  2. В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
  3. В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
  5. Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
  6. Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
  8. Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
  9. Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
  10. Вынуть крекеры из духовки и остудить.

Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.

Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.