Отрезной алмазный диск: какой выбрать

В производственном или строительном секторе часто возникает необходимость разрезать особо прочные материалы (бетон, ЖБИ, металл, асфальт). Для этого на инструмент насаживается алмазный отрезной диск. Справедливая цена и высокое качество сочетается в кругах, выставленных в нашем магазине.

Отрезной алмазный диск: какой выбрать

Отрезной алмазный диск для работ по металлу

Конструкция абразива отличается особой прочностью. Он изготавливается из стали, на режущие кромки нанесен слой из частиц искусственных алмазов. Прочное соединение обеих составляющих достигается за счет использования связующих веществ, опрессовывания заготовки в специальной форме.

Основные характеристики включают:

  • размер или внешний диаметр, он определяет максимальную глубину реза;
  • посадочное отверстие в мм, которое определяет подходящий инструмент (диаметр 22,2 или 24,5);
  • тип круга и зернистость;
  • тип связки;
  • максимально допустимое количество оборотов.

Также материал, для которого предназначен круг, определяет его тип. На него наносится текстовая маркировка (metal, steel – металл, concrete – бетон) или цветовая (синяя метка – сталь, зеленая – бетон).

Свойства дисков впечатляют положительными характеристиками. Они обладают хорошим ресурсом и на протяжении всего срока службы сохраняют диаметр, глубину резки. В зависимости от диаметра круги насаживают на болгарку или устанавливают на промышленный станок.

Виды дисков для резки классифицируют по исполнению кромки:

  • сегментные (с разделенным контуром) или сплошные (с замкнутой кромкой);
  • турбированные (с поточенными канавками для лучшего охлаждения) или турбосегментные (оснащен шлицами и сегментами для увеличения производительности).

Это универсальные инструменты, с которыми комфортно работать оператору – не нужно прилагать больших усилий, отсутствуют искры и запах гари. Также они безопасны, соответствуют международным требованиям, стандартам.

Купить отрезной алмазный диск в интернет-магазине «От и До.ру»

Качественные алмазные диски созданы для эффективного, продолжительного сеанса резки материалов. Наш портал нацелен обеспечить поставки современного инструмента от известных производителей. Поэтому мы предлагаем:

  • широкий ассортимент, в котором большинство наименований в наличии:
  • отсрочку оплаты на срок до 90 дней и индивидуальную скидку при заказе оптом;
  • доставку по Челябинску и отправку по другим регионам.

Заказывайте у нас и ваше предприятие уверенно шагнет в будущее!

Закрыть ☒