Ингосстрах-Жизнь задает новые параметры накопительного страхования

Компания «Ингосстрах-Жизнь» давно входит в число лидеров на рынке накопительного страхования. В 2020 году этот статус был дополнительно подтвержден на представительных форумах. Сначала в середине октября, когда компания стала лауреатом ежегодной российской премии, посвященной правам потребителей и повышению качества обслуживания. Устроителями были отмечены продукты линейки «Авантаж». Второй раз достижения «Ингосстрах-Жизнь» были отмечены 29 октября на форуме лидеров отечественного страхового рынка. Мероприятие было посвящено инновационным продуктам, цифровизации и дистанционным услугам. На собрании выступил гендиректор компании Владимир Черников, представивший в своем выступлении новую страховую программу «Авантаж Кэшбэк». В итоге «Ингосстрах-Жизнь» была удостоена награды за инновационные страховые продукты.

Ингосстрах-Жизнь задает новые параметры накопительного страхования

Накопительные программы Ингосстрах-Жизнь: разнообразие, стабильность и надежность

Компания предлагает несколько программ накопительного страхования:

Кратко опишем механизм действия стандартных накопительных страховых программ. Клиент заключает договор на накопление определенной суммы – допустим, 300 тыс. рублей за 10 лет. Ему нужно ежемесячно вносить по 2500 рублей. Спустя 10 лет он гарантированно получит 300 тысяч. Даже если скончается за несколько лет до окончания срока договора (деньги будут выплачены наследникам). Все оставшееся время накопительные взносы будет делать страховая компания.

С определенными нюансами примерно так же работает накопительное страхование для детей и будущих пенсионеров. Программа «Грани здоровья» предусматривает регулярные медицинские обследования и заключается на 7 лет. А вот про продукты линейки «Авантаж» стоит рассказать чуть подробнее.

«Авантаж Инвест» – защищенные инвестиции

При заключении договора по этой программе сроком на 5 лет клиент гарантирует себе получение дохода размером 36%. Ежегодный доход в этом случае составит 7,2%. На фоне неуклонно снижающихся банковских ставок эти условия смотрятся особенно выгодно.

Можно заключить договор и на более короткий срок.

  • 1 год – 6,5% годовых;
  • 3 года – 6,7% годовых, выплата дохода 20%;

Дополнительный плюс полиса на 5 лет заключается в возможности получить социальный налоговый вычет (до 15 600 руб.).

«Авантаж Кэшбэк» – максимальные выплаты

При заключении договора клиент получает виртуальную карту, на которую потом выплачивается ежегодный кэшбэк. В первый год его размер составит 15%, в последующие – по 7%. Дополнительный плюс – возможность ежегодного получения социальных налоговых вычетов.

Приведем пример. Если клиент заключил договор на 5 лет с ежегодными взносами размером 120 тыс. рублей, то всего он получит 729 600 рублей (с учетом социальных вычетов).

В завершение подчеркнем еще один момент. Клиенты могут заключать договоры на продукты «Авантаж» дистанционно.

Закрыть ☒