Термин «пикули» обозначает — маринованные овощи. Действует и другое значение этого слова, как смесь из многообразных маринованных овощей. Сегодня акцент делается на огурцы на зиму пикули, как самую распространенную заготовку. Пикули из огурцов традиционно делают в небольших банках, подобно заготовкам из резанных огурцов. Хорошо добавлять маленькие огурчики в пиццу.
Открыл банку и сразу использовал как добавку ко вторым блюдам или использовал для сэндвичей, или в салаты.
Содержание:
- Огурцы на зиму пикули — рецепт без стерилизации
- Пикули из огурцов на зиму — рецепт со столовым уксусом
- Видео рецепт — огурцы на зиму пикули без куркумы
Огурцы на зиму пикули — рецепт без стерилизации
Заготовка идеально подходит для приготовления гамбургеров, хот-догов и сэндвичей. Рецепт делается легко и быстро.
Потребуется:
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 2 ст. л. без горки
- Сахар — 4 ст. л. с горкой
- Уксус яблочный 6% — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Куркума молотая — 0.5 ч. л.
- Перец душистый горошком — 10 шт.
- Горчица горошком — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Огурцы подержите в воде 2 часа. Хорошо промойте. Обрежьте кончики. Нарежьте огурцы кружочками толщиной в 0.5 см.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. В большую миску сложите нарезанные огурцы и лук. Добавьте 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахар. Все хорошо перемешайте лопаткой.
4.
Обратите внимание: 5 простых рецептов ужина на скорую руку: если лень проводить весь вечер у плиты.
На поверхность огурцов положите плоскую тарелку. Поставьте банку с водой в качестве груза. Оставьте так на 3 часа, чтобы огурцы пустили сок. За это время несколько раз перемешайте.5. За 3 часа огурцы дали много сока. Добавьте 2 ст. л. горчицы в зернах и 10 горошин душистого перца. Насыпьте 0.5 ч. л. куркумы. Налейте 200 мл яблочного уксуса и 50 мл обычной воды.
6. Все перемешайте и поставьте на огонь. После того как закипит варите 2 минуты, чтобы огурцы поменяли цвет.
7. После равномерного изменения цвета у всех огурцов начинайте укладывать их в стерилизованные банки. Укладывайте плотно вместе с маринадом до самого верха банок.
8. Сразу закрутите заполненную банку винтовой стерилизованной крышкой. Подобным способом заполните все подготовленные банки.
9. В итого из 1 кг огурцов получилось две банки по 0.5 литра и одна банка по 450 мл. Переверните банки и укутайте до остывания. Истинный вкус заготовка пикулей приобретет уже через 1 месяц.
Пикули из огурцов на зиму — рецепт со столовым уксусом
Видео рецепт — огурцы на зиму пикули без куркумы
Сделайте кисло-сладкие огурчики на зиму в качестве вкусной и пикантной закуски.
Потребуется:
- Огурцы — 1.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Кориандр в зернах — 1 ч. л.
- Соль — 50 г
- Сахар — 300 г
- Уксус 9% — 250 мл
https://youtu.be/diIEzuUXoOk
Пополните свой домашний погреб заготовками из огурцов по принципу пикулей. Так готовят их во многих странах мира.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Огурцы на зиму пикули — 10 самых вкусных рецептов.