В домашних условиях на сковороде грибы можно приятно пожарить и классно потушить. Только традиционная картошка с грибами на сковороде — удивительное блюдо круглый год. Все потому, что это легко доступные для употребления продукты. Если их приготовить правильно, то они будут ароматными и аппетитно съедаются. К примеру, обыкновенные опята жареные на сковороде, готовятся приятно и на ура.
Грибы быстро портятся, поэтому готовить нужно из свежих и крепких ножек и шляпок. Клубни картофеля хорошо сочетаются с грибами в жареном и отварном виде. С картошкой приемлемо готовить грибы разнородного вида: шампиньоны, лисички, белые, подберезовики, подосиновики и опята.
Нужно понимать, что грибные блюда употребляют в день их приготовления. Допускается их хранение в холодильнике при температуре от + 2 до + 4 градусов С в течение 24-30 часов.
Содержание:
- Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
- Видео рецепт жареной картошки с грибами на сковороде со сметаной
Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
Чтобы приготовить картошку с хрустящей поджаристой корочкой с грибами — их сначала нужно обжарить по отдельности. А потом в конце соединить вместе. Вкуснота настоящая.
Вам потребуется:
- Картофель — 600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки — 100 г
- Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Грибы шампиньоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинами средней величины.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, чтобы обжарить нарезанные грибы на сильном огне.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками лук. Огонь уменьшите. Все перемешайте и продолжайте жарить до готовности лука.
Обратите внимание: Креативные и безумно вкусные завтраки.
Следите за тем, чтобы лук не пригорел. Жареные грибы с луком переложите в тарелку.4. Картофель помойте и очистите от кожуры. Промокните очищенные клубни бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.
5. В ту же сковороду налейте еще растительного масла. Сковороду с маслом разогрейте. Сложите нарезанный картофель. Жарьте картошку на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Во время жарки перемешивать не нужно. Когда обжарится нижняя часть, то картофель переверните и перемешайте. Много раз переворачивать картофельные брусочки не нужно.
6. В конце жарки картофеля добавьте ранее обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по своему вкусу.
7. Потом закройте крышкой и потомите на медленном огне 5-10 минут. Так картошка внутри станет мягкой.
8. Готовую картошку с грибами подавайте сразу в горячем виде. Это значительно аппетитнее и вкуснее.
Видео рецепт жареной картошки с грибами на сковороде со сметаной
Необходимо:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 11 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Сметана
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Картошка с грибами на сковороде — вкусные рецепты.