Морковь по-корейски — это салат, в котором морковка нарезается в виде тонкой и длинной соломки. Салат делают из свежей моркови с добавлением, в основном, растительного масла, чеснока и приправ. Почему корейцы выбрали морковь — потому, что она, без сомнения, полезна для организма человека. По этой причине люди консервируют в банках на зиму обыкновенную морковку.
Для приготовления корейского салата корнеплод шинкуют по всей длине на терке для корейской моркови. Длинную соломку можно нарезать и вручную ножом. Для этого надо разрезать морковку вдоль, а потом каждую половинку на две равные части. Затем разрезанные четвертинки несложно нашинковать тонкой и аккуратной соломкой. Такая соломка идеально подходит для многообразных корейских салатов. Например, салаты из кабачков по-корейски на зиму.
Содержание:- Морковь по-корейски на зиму в банках — очень вкусный рецепт
- Видео рецепт моркови по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Морковь по-корейски на зиму в банках — очень вкусный рецепт
Вкусный рецепт морковной закуски на зиму. Готовится просто.
Потребуется:
- Морковь — 1.5 кг
- Репчатый лук — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 0.5 пачки
- Кориандр молотый — 0.5-1 ст. л.
- Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму со стерилизацией
1. Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Сложите в чашку. Добавьте нарезанный мелко лук 250 г и измельченные зубчики чеснока. Насыпьте 1 ст.
Обратите внимание: Израильский специалист утверждает: морковь лучше жарить, а хлеб - есть на десерт.
л. соли, 100 г сахара, 0.5 пачки корейской приправы, 0.5 ст. л. кориандра и 0.5 ч. л. перца. Налейте растительного масла 50 мл и уксуса 50 мл.2. Все перемешайте и пожмите слегка руками, чтобы морковь выделила сок.
3. Прикройте морковь тарелкой. Поставьте миску в холодильник на сутки.
3. На следующий день переложите морковь по стерилизованным банкам. Равномерно распределите сок.
4. Поставьте банки на полотенце в кастрюлю с теплой водой. Прикройте прокипяченными крышками. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки емкостью 0.5 литра 10 минут.
5. Достаньте банки и закатайте. Укутайте до остывания.
Видео рецепт моркови по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Морковь по-корейски — рецепты корейской моркови в банках на зиму.