Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака

Запеченный в духовке цыпленок табака готовится как праздничное блюдо. Согласно Википедии, это традиционное турецкое и грузинское блюдо. Есть интересный способ запечь курицу с корнишонами в духовке. Идея похожа - перед приготовлением тушку курицы разворачивают и натирают специями для дальнейшего маринования. Затем курицу запекают в духовке в течение примерно 30 минут, в зависимости от температуры и размера курицы.

Согласно классификации кур, "цыплята" - это куры и петухи в возрасте от 1,5 до 3 месяцев. Ведь при правильном кормлении они достигают в это время веса 800-1,5 кг.

Готовый к употреблению цыпленок табака имеет нежное и сочное мясо с хрустящей кожей. Это блюдо можно подать как на праздник, так и на хороший семейный ужин.

Содержание:

  • Цыпленок табака в духовке - классический рецепт
  • Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей кожей
  • Запеченный в духовке цыпленок табака с хрустящей кожей - рецепт с картофелем
  • Видеорецепт приготовления запеченной в духовке курицы без предварительного отваривания

Цыпленок табака в духовке — классический рецепт

Я рекомендую приготовить вкусного цыпленка табака по этому классическому рецепту. Узнайте, как разделать, замариновать и запечь в духовке с хрустящей корочкой.

https://youtu.be/jxMA6QsX8jE

Вам понадобятся:

  • Цыплята 0,7 кг - 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок 1/2 лимона

Подготовка

1. возьмите двух цыплят по 0,7 кг каждый. Они должны быть лишены шерсти и перьев. Срежьте толстую кожу в области горла.

2. Острым ножом сделайте сквозной разрез посередине брюшка. Если останутся внутренности, удалите их. Затем вымойте и высушите.

3. разверните курицу и положите ее на доску внутренней стороной к себе. Затем постучите по нему молотком, чтобы он стал плоским. Бить вдоль ног, крыльев и спины.

4. затем посолите отбитую тушку с обеих сторон и вотрите в нее соль, поглаживая руками.

5. приготовьте маринад. Смешайте сок 1/2 лимона с 3 столовыми ложками растительного масла и 3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

6. с помощью кисточки нанесите маринад на обе стороны двух цыплят. Разложите маринованных цыплят в контейнере один на другой. Накройте контейнер фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.

7 По истечении требуемого времени переложите цыплят табака на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

8 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой

Жареный молодой цыпленок имеет тонкую, хрустящую кожу. Это безумно вкусно.

Вам потребуется:

  • Курица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи - по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Лимон - 0,5 мин.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Подготовка

1. разрежьте подготовленную курицу вдоль грудки и переверните на разные стороны. Посолите и натрите обе стороны ладонью. Затем посыпьте сухим чесноком с обеих сторон и также натрите. Затем посыпьте любимыми специями и снова разотрите пальцами.

2. В небольшой миске приготовьте соус. Смешайте сок 1/2 лимона, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.

Обратите внимание: Что приготовить быстро летом, в жару.

Используя ложку, аккуратно и небольшими порциями полейте поверхность курицы, чтобы не смыть нанесенную приправу.

3 Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите курицу соусом вниз на противень. Затем смажьте верхнюю сторону выложенной курицы соусом.

4 Поместите противень в духовку, чтобы курица с соусом запекалась в духовке в течение 20 минут. Затем снимите противень, переверните курицу и разложите вокруг нее картофельные ломтики. Картофель нужен для того, чтобы выделяющийся жир не пригорал.

5. через 20 минут снова переверните цыпленка табака. Выпекайте в общей сложности 50-60 минут. Готовьте, рецепт прост и подходит для праздничного стола.

Цыпленок табака запеченный в духовке с корочкой — рецепт с картошкой

Приготовленное по этому рецепту нежное куриное мясо можно поесть вместе с гарниром из жареного картофеля.

https://youtu.be/6NsgO3w0xks

Требуется:

  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 6-8 штук.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло

Как приготовить цыпленка табака в духовке с картошкой в фольге

1 Очистите курицу от оставшихся перьев. Срежьте лишний жир и кожу. Вымойте и высушите салфеткой. Разрежьте грудку посередине и разложите ее.

2 Положите на доску и накройте пленкой. Отбейте грудку с обеих сторон пестиком.

3. Поместите 2 ст. ложки майонеза в миску. Добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. копченой паприки и 2 зубчика чеснока. Попробуйте и приправьте по вкусу молотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Руками распределите смесь по всей курице. Затем сверните и положите в миску, чтобы мясо пропиталось. Поместите в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 минут.

4.Когда курица промаринуется, нарезать картофель. Очистите картофель и нарежьте его произвольными ломтиками. Нарежьте лук полукольцами.

5 Положите картофель и лук в большую миску, чтобы их можно было легко перемешать. Попробуйте и приправьте солью, паприкой и молотым черным перцем.

6 Выстелите противень большим листом фольги. Разложите картофель и лук ровным слоем. Разложите сверху цыпленка и табак. Налейте немного воды на лист для выпечки. Заверните свободные края фольги и накройте сверху еще листами. То есть, хорошо все запечатайте.

7. запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

8. через 40 минут достаньте и с помощью кисточки смажьте курицу аджикой. Вам не нужно этого делать. Снимите верхние листы фольги и загните края. Верните в духовку на 20 минут.

9. через 20 минут выньте и разложите цыпленка со вкусом табака на блюде и подавайте с картофелем.

Видео рецепт цыпленка табака в духовке без предварительной обжарки

Смотрите простой рецепт приготовления жареного цыпленка табака, сочного и вкусного.

Вам понадобятся:

  • Курица - 1,3 кг
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Любимые специи - по вкусу

Приготовьте цыпленка табака по предложенным рецептам и насладитесь ароматным и нежным мясом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака.