Вы грибы собрали, а что с ними делать не знаете? Значит всё-таки придется найти ответ на этот вопрос. Давайте их прямо сейчас замаринуем!
Итак, нам нужно:
Промыть грибы много раз, чтобы не было песка и лохмотьев.
Грибы желательно варить как минимум в "двух водах".
Первая варка заканчивается, как только снимется пена с грибов. При этом солить воду не обязательно, но можно добавить лимонную кислоту, чтобы в последующей варке грибы и маринад были светлее.
После первой варки вода меняется на свежую и грибы варятся не менее 40-ка минут.
Влить эсенцию 1 ч.л., добавить тмина 0,5 ч.л., 3 перца горошком, соли так, чтобы было пересолено.
Переложить в банки, стерилизовать банки, закатать.