Морской язык или рыба пангасиус, в основном в продажу поступает в виде филе. Поэтому готовить филе достаточно просто. Если это замороженный продукт, его надо полностью разморозить. Срезать и отрезать у филе морского языка обычно нечего, бывает, конечно, немного жира с краю, брюшка, его можно обрезать, жир обычно белого цвета.
Поэтому чтобы приготовить пангасиуса достаточно, промыть филе в холодной воде, после размораживания. Самый простой способ приготовить морской язык филе, это готовить в духовке.
Рыба эта достаточно жирная, сочная, поэтому промыли водой и сразу посыпаем солью. Можно запекать в духовке целиком филе, а можно кусочками. Что мы чаще всего и делаем.
Для этого берем филе морского языка, разрезаем на порционные кусочки. На противень застилаем бумагу для выпекания, и ничем не смазывая, выкладываем кусочки филе, плотно друг к другу.
Все! Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30 минут. За это время берем 3 яйца, разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и пару ложек сметаны или молока. Взбиваем смесь вилкой.
Достаем с духовки противень с морским языком, он уже достаточно приготовился, заливаем яйцами, распределяя по всей поверхности рыбы. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Филе морского языка в духовке готово. Разрезаем лопаточкой кусочки и выкладываем на тарелку.
Читайте также
- Приготовление креветок
- Рецепты приготовления кильки
- Как правильно готовить суши дома
- Что приготовить из камбалы