Картофель - 700 г, кукурузный крахмал - 3 ст. л., лук - 250 г, морковь - 250 г, шампиньоны - 250 г, зелень - 20 г, соль, молотый перец - по вкусу, масло для жарки.
Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять, добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
Картофельное тесто разложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, толщиной примерно 1 см. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до легкого поджаривания.
Тем временем порезать мелко лук и грибы, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, периодически помешивать и жарить пока не станет мягкой. Добавить грибы, перемешать, немного посолить и жарить примерно 3-5 минут.
Готовую начинку выложить на картофельное тесто, равномерно разровнять по поверхности. Посыпать рубленой зеленью. Осторожно скрутить картофельный рулет, убирая пергамент. Верх рулета смазать маслом и отправить в духовку на 15 минут.
Готовый рулет разрезать на порции и подавать на стол. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом.