Для приготовления этого сытного и ароматного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе - 1 кг, сушеные грибы - 1 стакан, сырокопченая грудинка (нарезка) - 200 г, репчатый лук - 2 головки, сливочное масло - 1-2 столовые ложки, морковь - 1 штука, картофель - 3 клубня, зира (кумин) - 1 чайная ложка, соль и перец - по вашему вкусу.

Приготовление фарша и начинки
Начните с подготовки основы. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере куриную грудку вместе с чесноком и луком. В получившийся фарш добавьте ароматную зиру, соль и свежемолотый перец, тщательно перемешайте.
Теперь займемся грибной начинкой. Сушеные грибы предварительно замочите в воде на 2-3 часа, чтобы они восстановили объем и мягкость. Затем мелко их нарежьте и потушите в небольшом количестве воды около 15-20 минут. Когда жидкость почти выпарится, добавьте к грибам сливочное масло, мелко рубленый лук и натертую на терке морковь. Посолите и обжаривайте эту смесь еще 10 минут до мягкости овощей. Отдельно отварите картофель и приготовьте из него нежное пюре, которое затем смешайте с обжаренными грибами и овощами.
Формовка и запекание рулета
На лист пищевой фольги равномерно выложите слой сырокопченой грудинки. Сверху распределите подготовленный куриный фарш, а на него — грибную начинку с картофельным пюре. Аккуратно сверните все в плотный рулет, помогая себе фольгой, и надежно заверните.
Разогрейте духовку до 180-200°C. Отправьте рулет запекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рулет покрылся аппетитной золотистой корочкой. Для этого можно воспользоваться функцией гриля или просто увеличить температуру.