Огурцы в горчичной заливке на зиму



Очень оригинальный и вкусный рецепт заготовки огурцов на зиму, это несомненно - огурцы в горчичной заливке. Получаются они очень ароматные, слегка маринованные, похожие на огуречный салат.

Огурцы в горчичной заливке на зимуЗаготавливать огурцы таким способом лучше в маленьких банках, например, поллитровых, так после открытия они хранятся не очень долго, не портятся, но аромат теряют. Итак:

Ингредиенты:

На банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Огурчики подбираем желательно одинакового калибра, промываем в воде, обрезаем попки и режем вдоль на четвертинки.

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, перец, сухую горчицу, после чего равномерно перемешиваем.

Огурцы помещаем в емкость - таз или большую чашку и засыпаем сухой смесью, хорошо перемешиваем.

Далее заливаем водой, маслом и уксусом. Мелко режем чеснок и добавляем в огурцы.

Окончательно перемешиваем и оставляем настаиваться в тазу на 3 часа.

После этого времени раскладываем огурцы по чистым, сухим, стерилизованным банкам и заливаем рассолом из таза.

Далее стерилизуем как обычно - ставим банки в широкую емкость, предварительно постелив на дно полотенце или ткань.

Доливаем воду, что бы чуть не доходила до плечиков банки, нагреваем до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут прикрытыми прокипяченными крышками.

Закатываем готовые банки с огурцами, переворачиваем и укутав, остужаем до комнатной температуры.

Хранить такие огурцы в горчичной заливке можно и при комнатной температуре, но лучше поместить в прохладное место, так как охлажденные они гораздо вкуснее!

сайт Идеи для дачи



Источник