Консервированные патиссоны: хрустящие, рецепт самые вкусные

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе. Рассмотрим несколько вариантов рецептов маринада хрустящих патиссонов.

Консервированные патиссоны хрустящие рецепт самые вкусные

Полезные свойства патиссонов

Необычный вид вывел овощ на первые ступени в кулинарии и консервировании. Он имеет заманчивый внешний вид и богат полезными свойствами. Присутствие полезных микроэлементов, совершенствует зрение у людей, функционирование печени. Пищевые волокна освобождают от избыточного холестерина. Изобилие клетчатки улучшает работу кишечника, предотвращает всевозможные сбои. Зёрна защищают от превышения солей в организме и спасают от подагры.

Советуем к прочтению

Нейтральный вкус дает возможность мариновать эти овощи «под грибочки». Заготовка получается сочной и нежной, напоминающая вкус груздей

Ингредиенты:

  • патиссоны — 1,5 килограмма;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • чеснок — крупная головка;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец щепоть;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • уксус 9% — 1/2 стакана;
  • немного укропа и петрушки.

Рецепт:

  • Шинкуем патиссоны и морковь на небольшие брусочки.
  • Мелко нарубаем зелень и чеснок.
  • Соединяем все вместе в глубокой таре, посыпаем специями, солью и сахаром.
  • Вливаем уксус.
  • Маринуем около трех часов.
  • Затем упаковываем по стерилизованным банкам.
  • Ставим на стерилизацию в течении 10-15 минут.
  • После закатывания крышками утепляем и оставляем на ночь для прогревания.

Консервированные патиссоны хрустящие рецепт самые вкусные

Огурцы с патиссонами на зиму

Для маринования отбираем молодые патиссоны и крепенькие, стройные огурчики до 10 см длиной. Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на пару часов в холодной воде, патиссоны моем, удаляем плодоножки.

Лучше всего сначала уложить в банки специи и зелень, потом — вертикальный ряд огурчиков, поверх них плотно распределить патиссоны.

Советуем к прочтению