Консервируем без уксуса: маринованные помидоры в томатном соке

Консервируем без уксуса: маринованные помидоры в томатном соке

Сегодня предлагаем хозяюшкам опробовать рецепт помидоров в томатном соке. Помидоры, маринованные этим способом, Получаются вкусными, в меру острыми, консервировать их не слишком хлопотно. А еще — в этой заготовке на зиму совсем нет уксуса, в результате чего в овощах сохраняется максимум витаминов. Их с удовольствием едят даже детки. Также рецепт приготовления помидоров, консервированных в томатном соке, привлекателен тем, что на выходе мы получаем и вкусные помидоры, и пряный томатный сок, который отлично подходит для добавления в соусы, подливы и первые блюда.

Продукты для консервирования помидоров в томатном соке

Для приготовления 7-8 литровых баночек маринованных помидоров по этому рецепту нам понадобится:

  • 5 кг помидоров на томатный сок;
  • 3 кг отборных помидоров для консервирования;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 4 ст.ложки соли;
  • 8 ст.ложек сахара;
  • Чеснок (примерно стакан очищенного);
  • Сухой укроп;
  • Черный перец горошком.Консервируем без уксуса: маринованные помидоры в томатном соке

Если вы выращиваете помидоры сами, то для приготовления сока можно взять самые некрасивые (их все равно смелет мясорубка). При отсутствии своих, можно купить отдельно для сока помидорчики подешевле, а на закладку в банки — ровные и красивые.
Читайте также: 2 уникальных рецепта засолки помидор на скорую руку.

«Важно! В зависимости от того, насколько жидким получится томатный сок, у вас будет больше или меньше готовой продукции. Так что если сока получится больше, просто приготовьте еще одну баночку с помидорами для консервации. Или закройте кетчуп, аджику либо чистый томатный сок.»

Поскольку используются литровые баночки, размер помидор для консервирования имеет значение. Нужно брать крепкие, небольшие томаты. Идеально подойдут помидоры — сливочками. Их в банку войдет много.

Рецепт приготовления помидоров в томате

  1. Сначала готовим томатный сок: моем, удаляем хвостики и разрезаем томаты на части, чтобы удобнее перемолоть их на мясорубке.
  2. В предварительно помытые и простерилизованные литровые банки выкладываем по два зубчика чеснока, по 3-4 горошины перца, и сухой укроп (можно ложку семян).
  3. Отбираем симпатичные помидоры для маринования. Тщательно моем, выкладываем их в подготовленные банки.Консервируем без уксуса: маринованные помидоры в томатном соке
  4. Ставим томатный сок на плиту, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.
  5. Чистим перец и чеснок, перемалываем их на мясорубке.
  6. Когда томатный сок закипит добавляем к нему измельченные перец с чесноком. Кипятим 5 минут на небольшом огне.
  7. Заливаем наши будущие консервированные помидорчики соком. Накрываем баночки крышками и стерилизуем 15 минут.
  8. Закатываем помидоры в томатном маринаде обычным закаточным ключем для консервирования.

Вот и вся премудрость.

Важно! Хранить маринованные по этому рецепту помидоры, как и всю консервацию без уксуса, надо в прохладном месте.
Наслаждайтесь на здоровье!


Источник