2 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-го уксуса, 4 ст. л. соли, 2,5 л воды.
Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.
Баклажаны помыть, почистить от хвостиков и шкурки, порезать крупными кубиками.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Влить уксус, всыпать баклажаны, довести до кипения и проварить их 4 минуты.
Затем откинуть баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
Мелко порезать чеснок. Измельчить укроп. Соединить баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешать. Разложить баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбовать и закрыть крышками.
Поставить банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Чтобы закатать такие баклажаны на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.