Грибы - 200 г, гречнева крупа - 1 ст., сметана - 1/2 ст., лук репчатый - 2 шт., растительное масло, соль, перец - по вкусу, яйцо куриное - 4 шт.
Грибы промыть, отварить до готовности.
Крупу прокалить, добавить соли и перца, залить кипятком из расчета 1:2, отварить до готовности и дать остыть.
Нарезать полукольцами и обжарить в масле лук. Добавить мелконарезанные грибы. Перемешать, обжарить минут пять и дать остыть.
Разогреть духовку до 180°C.
Подготовить форму для запекания.
Смешать кашу, лук, грибы, 2/3 сметаны, слегка взбитые яйца и выложить в форму. Сверху покрыть оставшейся сметаной. Выпекать 20 минут.
Подавать горячим.